Сейчас в продаже
1
2
9
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
Главная / Полезные материалы / Спасет ли малый бизнес экономику страны?

Спасет ли малый бизнес экономику страны?

26.02.2015

Самым нашумевшим документом в начале 2015 года стал антикризисный план. В программе выхода отечественной экономики из кризисного состояния основной упор делается на малый и средний бизнес. Именно благодаря предпринимательству российские власти рассчитывают выйти из нестабильного положения экономики. По мнению правительства, основной упор необходимо делать на импортоамещение товаров и услуг, а это напрямую зависит от успешного функционирования предпринимательского сообщества.

На конец 2014 года состояние бизнеса было весьма плачевным. В течение всего года отечественных предпринимателей трясло из стороны в сторону, рубль упал, отношение с европейской валютой и долларом максимально усложнились, отношение с европейскими партнерами так же стали натянутыми за счет пресловутых санкций. Многим предпринимателям пришлось закрыть собственную деятельность. Сегодня валютный рынок более ли менее стабилизировался. Бизнес постепенно приходит в себя и приспосабливается к изменившейся экономической обстановке.

На протяжении нескольких последних лет предпринимательству оказывалась существенная поддержка со стороны государственных структур. Однако зачастую помощь оказывалась представителям инновационных сфер бизнеса. Сегодня же ситуация требует от государства внимания и ко всем остальным производствам.

«ОПОРА» Москвы уже предлагает изменить систему субсидирования МСБ. Вполне возможно, что банкам, которые выдают кредиты московским предприятиям, будут компенсировать часть процентов в объеме ставки рефинансирования. Однако есть и другая сторона медали, часть уже существовавших ранее субсидий, возможно, будет отменена.

Для получения различных преференций и субсидий со стороны государства, а также для оформления более выгодных условий кредитного займа, многие столичные предприниматели обращаются к готовым фирмам ООО. Покупка готового ООО в Москве не только существенно экономит время и средства на самостоятельной регистрации, но и позволяет предпринимателю сразу же после покупки приступить к работе, что в условиях ведения бизнеса в столице немаловажно.


Предыдущая статьяСледующая статья