Сейчас в продаже
1
2
9
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
Главная / Полезные материалы / Сначала – на бизнес-тренинг для развития железной хватки, а затем – в магазин готовых фирм

Сначала – на бизнес-тренинг для развития железной хватки, а затем – в магазин готовых фирм

25.10.2011

В магазине готовых фирм можно быстро и недорого купить действующий или «чистый», как белый лист бумаги, бизнес. Но готовы ли вы к самостоятельной деятельности? Насколько крепка ваша хватка, устойчив фундамент знаний, связей и опыта, сильна психологическая подготовка для реализации идей?

В практике работы нашего магазина готовых фирм бывают встречи с желающими купить готовое ООО без ясной цели и четкого плана. Первой же беседы оказывается достаточно, чтобы понять: «Клиенту бизнес не потянуть». И даже самую маленькую готовую фирмочку с расчетным счетом, директором и персоналом он быстро доведет до банкротства. И дело здесь не только в профессиональной непригодности из-за отсутствия знаний. Налицо непригодность психологическая. Цели у такого «бизьнесмена» – туманные, пути достижения – путанные.

Понятное дело, не наша с вами обязанность – учить, как ставить на ноги свое готовое к работе ООО. Но дать совет – можно.

А не пойти ли вам?

На бизнес-тренинг? Есть много разных программ, которые помогут наработать личностные качества, необходимые для успешного старта. Позанимавшись на тренинге, можно, при желании и способностях, научиться:

  • создавать приносящие прибыль бизнес-проекты;
  • управлять работающим, готовым бизнесом;
  • находить удачные идеи стартапов;
  • планировать, рассчитывать время (тайм-менеджмент);
  • самомотивироваться и мотивировать других;
  • самоконтролироваться, самоорганизовываться и все это делать в отношении других, и пр., и пр.

Бизнесменами, конечно, не становятся, а рождаются. Но есть исключения. Смог же Шварценеггер стать из заморыша культовым силачом? И хватку бизнесмена можно натренировать, но делать это надо, как и Арнольду, девятнадцать часов в сутки. А там глядишь – и бизнес-интуиция придет. Знания без хватки и интуиции – ноль, говорим мы вчерашним дипломникам, а сегодня – покупателям готовых фирм с расчетным счетом.

Чтобы делать бизнес, надо понимать его задачи, цели, средства и рентабельность. Нужно понимать, что настоящий бизнес – это не хобби, а жизненный стиль. Важно учитывать риски и понимать ответственность. И знать, на каком ресурсе выжить в кризис, когда нет ни тыла, ни денег, ни идей.


Предыдущая статьяСледующая статья