Сейчас в продаже
1
2
9
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
Главная / Полезные материалы / Секрет выгодной покупки готового ООО

Секрет выгодной покупки готового ООО

18.08.2015

Бизнес-брокеры систематизировали самые частые ошибки отечественных предпринимателей и составили список рекомендаций по выгодной покупке готовой фирмы ООО.

Одна из таких рекомендаций строится по принципу «восточной торговли» и заключается в снижении изначально названной продавцом готового ООО цены.

Эксперты уверяют, что принимая первоначальную цену, предприниматель оказывает самую плохую услугу продавцу бизнеса, как бы парадоксально это не звучало.

В таких случаях у продавца складывается впечатление, что он «прогадал» в цене своего бизнеса, что мог заработать больше, но недооценил потенциал продаваемой готовой фирмы. А у покупателя останется мысль об упущенной потенциальной возможности существенно сэкономить.

Конечно, не всегда предложение снизить цену может быть удовлетворено. Однако стоит отметить, что опытные бизнес-брокеры зачастую округляют цифры, учитывая, что покупатели часто торгуются. Так, например, продавец назначает цену готовой фирмы ООО - 800 тысяч рублей, посредник может поднять её до одного миллиона, с расчётом скидки в 100-150 тысяч рублей и процентом за продажу.

В России почему-то многие стесняются торговаться и предлагать снизить цену на товар, тогда как на востоке существует целая культура торговли, в которой и продавец и покупатель вступают практически «в борьбу», пытаясь достигнуть оптимальной договорённости. В таких ситуациях умение торговаться расценивается как владение особым искусством.


Предыдущая статьяСледующая статья