8 (925) 507-64-98
Главная / Полезные материалы / Самые доходные виды бизнеса

Самые доходные виды бизнеса

Самые доходные виды бизнеса 13.02.2017

Хотите приобрести готовые фирмы в Москве? В таком случае вам следует узнать больше о том, какие виды бизнеса приносят сегодня наибольшую прибыль.

В этом вопросе досконально разобрались эксперты журнала «Форбс», составившие рейтинг «топ-20» наиболее привлекательных с точки зрения доходности сегментов малого предпринимательства. Отметим, что для создания данного списка было проведено масштабное исследование, в рамках которого были изучены данные о более чем 300 тысячах фирм из разных сфер экономики. Итак, какие же виды бизнеса были признаны самыми доходными и перспективными?

1. Частные аудиторы. Чистая прибыль - 16,5 %. По мнению экспертов, именно частные аудиторы зарабатывают сегодня больше всех. На благополучии данного сегмента не отразился даже финансовый кризис последних лет. Поскольку услуги частных аудиторов актуальны во все времена и при любом состоянии экономики.

2. Мануальная терапия. Чистая прибыль – 15 %. Хоть официальная медицина зачастую с недоверием относится к мануальным терапевтам, последние процветают и являются одним из лидеров рейтинга «топ-20».

3. Частные медицинские клиники. Чистая прибыль – 15 %. Среди минусов данного бизнеса: высокие издержки на содержание заведения и персонала. Но все затраты с лихвой отбиваются деньгами клиентов. Самые популярные услуги клиник: косметические процедуры, несложные операции и диагностика.

4. Бухгалтеры. Чистая прибыль – 14,9 %. В бухгалтерском деле есть свои плюсы и минусы. Главное преимущества: повсеместная востребованность бухгалтерских услуг и высокая цена на них. А основной недостаток: не менее высокая конкуренция в данной сфере.

5. Стоматологи. Чистая прибыль – 14,7 %. Стоматологи, без преувеличения сказать, не знают отбоя от пациентов. Причем многие клиенты частных стоматологий становятся постоянными, а также рекомендуют своего врача родственникам и друзьям. Поэтому стоматологическим клиникам часто даже не нужно тратиться на рекламу.

6. Специалисты по налоговым расчетам. Чистая прибыль – 14,7 %. Заполнение налоговых деклараций не назовешь простым и приятным делом. Поэтому специалисты по налоговым расчетам пользуются немалым спросом.

7. Ортодонты. Чистая прибыль – 14,4 %. Многие хотят обладать белоснежной голливудской улыбкой и готовы для этого изрядно раскошелиться. Что и обеспечивает специалистам-ортодонтам высокие заработки.

8. Адвокаты. Чистая прибыль адвокатских контор, как и малых и средних юридических фирм - 13,4 %.

9. Малое кредитование. Чистая прибыль – 13,3 %. Эти компании выдают кредиты предприятиям под залог продукции. Отмечается, что организации, занятые в сфере малого кредитования, отличаются более гибким подходом и сговорчивостью, нежели крупные банки. В этом секрет их популярности у предпринимателей.

10. Частные управляющие. Чистая прибыль – 12,2 %. Данный вид бизнеса пока не очень популярен в России, но на западе услуга управления финансами востребована у самых широких слоев населения.

11. Бурение газо- и нефтескважин. Чистая прибыль – 12 %. Здесь все понятно: нефте- и газовые месторождения - важнейшие факторы мировой экономики (а иногда и политики). Услуги специалистов по бурению скважин востребованы и щедро оплачиваются инвесторами.

12. Окулисты. Чистая прибыль – 11,5 %. Плохое зрение — это проблема, знакомая миллионам людей по всему миру. Поэтому у окулистов никогда не возникает проблем с недостатком клиентов и получением прибыли.

13. Сдача в аренду нежилых площадей. Чистая прибыль – 11,3 %. Этот бизнес хорош тем, что не требует специальной квалификации и прочей подготовки. Достаточно иметь нежилые помещения, которые можно сдавать в аренду. Это обеспечит вам стабильный и высокий доход в течение многих лет.

14. Оценка недвижимости. Чистая прибыль – 11,3 %. Еще один популярный и высокооплачиваемый вид услуг. Преимущество данного бизнеса в том, что он практически не требует затрат, нужна только соответствующая квалификация.

15. Сдача в аренду мини-складов. Чистая прибыль – 11 %. Этот вид услуг во многом схож со сдачей в аренду нежилых помещений. Если вы работаете именно с мини-складами, то для получения высоких доходов желательно иметь большое количество объектов, которых вы будете сдавать в аренду.

16. Страховые компании. Чистая прибыль – 11 %. Страховые агентства также входят в список наиболее прибыльных видов бизнеса. Что достаточно логично, учитывая, какое высокое значение придается страхованию в современном обществе.

17. Кредитные посредники. Чистая прибыль – 10,7 %. Услуги кредитных посредников набирают всю большую популярность в России. Они позволяют максимально ускорить и упростить процесс оформления кредита в банке и других организациях.

18. Инвестконсультанты. Чистая прибыль – 10,7 %. Инвестиционные консультанты помогают разобраться, как наиболее выгодно инвестировать средства и как максимально эффективно управлять активами. Неудивительно, что сегодня эти специалисты пользуются все большим спросом на западе и в России.

Замыкают «топ-20» журнала Forbes логопеды и сурдологи (чистая прибыль – 10,6 %), расположившиеся на 19 месте, а также частные терапевты (чистая прибыль – 10,4 %), занявшие 20 место.

Как отмечают авторы исследования, большинство представленных в рейтинге видов деловой активности требует высокой профессиональной подготовки. Если вы решите заняться тем или иным видом бизнеса, учитывайте, что у вас будет множество конкурентов. Клиенты же будет выбирать того, кто сможет предоставить качественные услуги по привлекательной цене.


Предыдущая статьяСледующая статья