Сейчас в продаже
1
2
9
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
Главная / Полезные материалы / С чего начать, открывая свой бизнес

С чего начать, открывая свой бизнес

07.07.2014

Существует условное разделение предпринимателей, открывающих собственное дело, на три группы. Это самостоятельные предприниматели, решившие взваливать тяжелый груз регистрации на собственные плечи. Также почти самостоятельные – те, кто передаёт часть забот профессиональным специалистам-посредникам. И предприниматели, предпочитающие приобрести готовую фирму ООО и сразу приступить к деятельности, приносящей прибыль.

Путь самостоятельного предпринимателя.

При выборе варианта самостоятельной регистрации компании перед создателем возникает большое количество задач, решение которых требует зачастую титанических усилий, длительного времени и немалых финансовых затрат. Начинать следует с создания бизнес-плана компании, поиска оригинального названия и выбора юридического адреса. В каждом из этих пунктов есть свои нюансы, так, например, название должно быть русскоязычным без использования иностранных символов, либо, наоборот, полностью на иностранном языке, также нельзя использовать в названии фирмы определенные слова. При выборе юридического адреса, на который будет зарегистрировано ООО, также следует обращать внимание на «чистоту» адреса, следует проверить, не зарегистрировано ли на этот же адрес других компаний. При регистрации юридического адреса по домашнему следует учитывать отсутствие договора об аренде, который могут запрашивать налоговые органы при регистрации кассового аппарата. Затем собираем полный пакет документов, необходимых для регистрации ООО, и определяемся с размерами уставного капитала и принципами его распределения между участниками общества, а также выбором банка для открытия расчетного счета.

После получения свидетельства о регистрации должна быть изготовлена печать организации. Компания регистрируется во всевозможных фондах и госкомитетах и только после этого можно заключать договор для открытия расчетного счета в банке. Весьма длительная процедура получается даже на бумаге, что уж говорить о реалиях процедуры самостоятельной регистрации.

Предприниматели, выбирающие посредническую помощь специалистов-регистраторов, имеют возможность переложить самые сложные моменты процедуры на профессиональных помощников, что значительно облегчает регистрацию компании.

Тогда как бизнесмены, отдающие предпочтения готовым фирмам, получают полностью функционирующую компанию, при желании уже готовую фирму с счетом, с которой можно начинать работать сразу же с момента покупки ООО.


Предыдущая статьяСледующая статья