8 (925) 507-64-98
Главная / Полезные материалы / Россиян хотят привлечь к малому бизнесу

Россиян хотят привлечь к малому бизнесу

30.09.2015

На сегодняшний день в секторе МСБ занято примерно двадцать пять процентов трудового населения России. Но, по мнению вице-премьера Игоря Шувалова, число занятых в сфере МСБ граждан необходимо увеличить до пятидесяти процентов.

По мнению чиновника, такое увеличение числа предпринимателей сможет вывести на более высокий уровень безопасность развития экономической системы России.

Однако первое время предпринимателям придётся научиться работать с высоким уровнем инфляции. До тех пор пока инфляция полностью не начнёт контролироваться и её не удастся определить в границы 4-5-ти процентов, кредитование малого бизнеса по-прежнему будет сохраняться на весьма высоком по цене уровне.

Помимо этого, в правительстве отметили, что предпринимательство развивается очень медленно и причиной тому является всё большая монополизация сферы государственных закупок. Поиск решения этой проблемы также стоит на повестке у чиновников.

Работа правительства направлена на улучшение системы государственных закупок и создание более выгодных условий участия в них для малого и среднего бизнеса.

Стоит отметить, что многие предприниматели для участи в подобных аукционах и конкурсах предпочитают покупать готовые фирмы ООО. Ведь зачастую не всегда параметры имеющегося бизнеса подходят под требования и условия того или иного конкурса. В таких случаях готовые фирмы ООО позволяют подобрать необходимые критерии фактически под заказ и позволяют предпринимателю существенно увеличить свои шансы на победу.


Предыдущая статьяСледующая статья