Сейчас в продаже
1
2
9
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
Главная / Полезные материалы / Рекомендации тем, кто хочет купить готовую фирму в Москве. Часть 2

Рекомендации тем, кто хочет купить готовую фирму в Москве. Часть 2

07.12.2011

Продолжаем разговор, начатый в материале «Магазин готовых фирм дает рекомендации покупателям готовых ООО».

Покупайте бизнес только в магазинах готовых фирм

Разумеется, купить готовые фирмы в Москве или другом мегаполисе можно прямо у владельцев – предложений от «собственников» в газетах и в Интернете десятки, сотни и тысячи. Но эти предложения, скажем прямо, рассматривает только неопытный инвестор. Знатоки не спешат купить «дешево и быстро». Во-первых, цена всегда оказывается завышенной. Во-вторых, не хотят проблем с перепроверкой данных о фирме. В-третьих, в подавляющем большинстве случаев покупатель больше никогда не увидит продавца, даже если это будет остро необходимо.

А теперь подсчитаем, насколько выгодной/разорительной оказалась «прямая» покупка фирмы по объявлению - с припиской «без посредников». Как раз в таком деле сторонние эксперты, опытные игроки на рынке продаж готовых фирм со счетом, фирм с директором или неработающих компаний и предприятий ох как нужны! И если покупатель все же решает рискнуть, наш ему совет – снижайте стоимость фирмы, особенно в Москве, ровно вдвое.

Бизнес-брокеры магазина готовых фирм – вот истинные эксперты, лоцманы и знатоки подводных камней продаваемого бизнеса. Такая компания не гонится за сиюминутной прибылью и не намерена обманывать покупателя. Она предоставляет правдивые сведения о фирмах, так как владеет своими методиками перепроверки данных. Бизнес-брокеры располагают базами предложений в широком ценовом диапазоне, в разных отраслях экономики, и они владеют знаниями. А это дорогого стоит! Потому торговаться с брокерами не придется – определенная ими цена, скорее всего, соответствует рыночной конъюнктуре и снижению не подлежит.

Всегда проверяйте бумаги и доход

Документы готовых фирм, со счетом или нет, требуют тщательной юридической и бухгалтерской экспертизы. Во-первых, это подтверждающие легитимность предприятия бумаги – учредительные документы, права аренды, сертификаты, лицензии, пр. Во-вторых, имеет ли право продавец продавать готовую фирму в Москве, купить которую вы намерены?

Реальная прибыль фирмы рассчитывается по индивидуальным методикам, наиболее точной является оценка доходов, сделанная независимыми экспертами.


Предыдущая статьяСледующая статья