Сейчас в продаже
1
2
9
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
Главная / Полезные материалы / Разговор с теми, кто намерен купить готовую фирму для организации сетевых продаж

Разговор с теми, кто намерен купить готовую фирму для организации сетевых продаж

21.07.2011

В последнее время купить готовую фирму стремятся многие начинающие или опытные сетевики. О чем идет речь? О том самом пресловутом сетевом маркетинге, весьма благополучно существующем до сих пор в России, странах СНГ и Восточной Европы.

Как агенты зарабатывают свои деньги?

Предприятие сетевого маркетинга строится на основе развития широкой сети дистрибьюторов, получающих прибыль с помощью разных видов деятельности. Этот вид прибыли называют смешанным. Он включает, в частности, доходы от прямых продаж посредством личного контакта. С другой стороны, активный агент получает процент в результате вовлечения других участников в общую дистрибьюторскую сеть. При этом каждый сетевик может вовлекать сколько угодно новых дистрибьюторов, вне зависимости от того, какое место в сетевой архитектуре он занимает.

Понятно, что в основе деятельности «предприятий прямых продаж», как сетевые компании часто сами себя именуют, лежит построение пирамиды с четким распределением обязанностей и доходов. И чем устойчивей будет каждый кирпич этой пирамиды, тем большее благополучие она сулит каждому.

Купить готовую фирму можно за несколько часов, построить пирамиду – за несколько дней, получить хорошую прибыль - за несколько недель. А дальше?

Почему предприятия сетевого маркетинга так заинтересованы покупкой готовых фирм? На этот вопрос можно ответить, практически не задумываясь: для быстрой раскрутки. При прямом сбыте какой-либо продукции потребителю, безусловно, важны многие факторы, в числе первых – время. Чем быстрее пойдет работа, тем быстрее вырастет пирамида, в недрах которой будет оседать прибыль. Главное отличие сетевых компаний – высокая личная заинтересованность каждого участника. Чтобы энтузиазм не гас, а бизнес, говоря образно и без скептицизма, горел ярким пламенем, существует много мотивирующих факторов. Но главным остается оргвопрос. И чем быстрее будут решены все вопросы организации и взаимодействия агентов, приобретены готовые ООО с расчетным счетом, обозначены каналы сбыта, тем быстрее бойкие сетевики построят настоящий дворец – что там пирамида…

Для организации продаж выгоднее всего купить готовую фирму или готовые ООО с директором тем, кто сам занимается производством сбываемого товара – парфюмерии, биологически активных средств и товаров для здоровья, полиграфической продукции, многого другого. Сетевая схема реализации здесь особенно эффективна. Но и в любом другом случае пирамида приносит неплохую прибыль ее верхушке. До поры, пока деятельность не становится мошеннической. Этот фактор служит основанием для запрета сетевых продаж во многих странах, и в том же Китае или США есть серьезные законодательные ограничения для действующих готовых фирм сетевого маркетинга.

В России же деятельность сетевых копаний законодательно досконально не проработана, поэтому купить готовое ООО с расчетным счетом и начать деятельность может практически каждый. Чтобы избежать злоупотреблений властью со стороны госорганов, организаторы сетей, в Москве, например, оформляют юридическое лицо не в качестве торговой фирмы, а в качестве некоммерческого общества. Под многими центрами нетрадиционной медицины также скрываются обычные пирамиды, какими бы культурно-просветительскими целями они не декларировали свою работу. Замаскировав настоящую цель организации НКО – извлечение прибыли - предприниматель рискует быть замеченным контролирующими органами с вытекающими отсюда последствиями. Не проще ли приобрести готовую фирму с разрешенными видами деятельности и строить бизнес по правилам? Самое простое – найти объявление о продаже фирмы. И организовать настоящие фирменные продажи.

Предыдущая статьяСледующая статья