Сейчас в продаже
1
2
9
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
Главная / Полезные материалы / Расходы на готовые ООО можно оформить в электронном виде: обзор новых документов

Расходы на готовые ООО можно оформить в электронном виде: обзор новых документов

24.05.2013

В письме от 12 апреля Минфин сообщил, что подтверждающим расходы документом может считаться электронный документ, заверенный квалифицированной цифровой подписью. Таким образом, уточняют эксперты, операции с готовыми ООО в Москве, которые можно рассматривать как расходы фирмы, становится возможным доказать через электронные документы. Исключения составляют случаи, когда законом предусмотрено составление документа только на бумажном носителе.

Зарплата пройдет и по заблокированному счету

Письмом от первого апреля Минфин дал четкие разъяснения по движению денежных средств по заблокированным налоговой службой расчетным счетам фирмы. Так, если средства на оплату труда на такой счет поступили раньше, чем фискальные поручения, то первоочередными является перечисление средств по заработной плате, а не налогам. Банк также вправе исполнить расчеты по оплате труда работникам фирмы, если налоговый орган приостановил движения по счету организации, но не прислал поручения по оплате налогов.

Убыток от обслуживающих производств оценивается в сравнении

4 апреля российское Министерство финансов призвал оценивать убытки от деятельности, которая связана с обслуживающими хозяйствами и производствами, через сравнение их показателей с результатами по специализированным предприятиям, которые ведут такую же деятельность. Если подобных специализированных фирм нет в Российской Федерации, можно использовать показатели аналогичных компаний из соседних стран – с корректировкой на сопоставимые условия.

В таком случае возможно точнее рассчитать налог на прибыль для таких организаций, ведущих отношения с обслуживающими фирмами. А эксперты делают выводы, что это даст магазинам готовых фирм стимул для предложения клиентам готовых уникальных обслуживающих компаний, результаты взаимодействия с которыми нельзя будет оценить однозначно. Таким образом, купив готовое ООО в Москве, с его помощью можно проводить обслуживание фирмы на достаточно выгодных условиях, уточняют аналитики.


Предыдущая статьяСледующая статья