Сейчас в продаже
1
0
1
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Полезные материалы / Пройти курсы МВА и купить готовую фирму

Пройти курсы МВА и купить готовую фирму

19.07.2013

Часто для того чтобы решить задачу, у которой, казалось бы, нет решения, нужно просто выйти за рамки повседневного мышления. Так бывает и в бизнесе, чтобы оставаться на плаву, нужно постоянно искать креативные предложения и неординарные решения. Именно поэтому в последнее время крупные компании уделяют большое внимание дополнительному обучению топ-менджеров и проведению различных бизнес-тренингов.

Но далеко не каждый предприниматель, открывая собственное дело или покупая готовую фирму, проходит какие-либо курсы обучения. Поэтому в рамках программы развития бизнеса Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы предоставил столичным бизнесменам бесплатные курсы МВА.

Многим предпринимателям для успешного ведения бизнеса часто просто не хватает умения грамотно презентовать свою продукцию и конструктивно организовать рабочий процесс. Master of Business Administration (МВА) – это сама популярная программа профессионального образования для руководителей. Начинающих бизнесменов обучают разрабатывать бизнес-планы, качественно проводить маркетинг своей компании и так далее. Развивая своё дело, предприниматель смотрит на него взглядом производителя, и это вполне естественно. Однако на многих бизнес-курсах предлагают посмотреть на свой продукт со стороны потребителя. Такой ход помогает выявить сильные и слабые стороны бизнеса, улучшить качество предлагаемых услуг и сделать их более выгодными для покупателя.

Для более продуктивного процесса предпринимателей вовлекают в интерактивные программы, где каждый может поставить себя в определённые условия бизнеса и посмотреть, что из этого выйдет. Программа предлагает курсы для руководителей и работников малых компаний и готовых фирм, для молодых предпринимателей и уже состоявшихся бизнесменов, желающих развиваться. Отдельно разработаны курсы для военнослужащих, для студентов, для молодых мам и для людей с ограниченными возможностями. Экспресс-курс обучения длится две недели по пять часов ежедневно. Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы планирует бесплатно обучить десять тысяч москвичей.

После прохождения курсов выпускникам вручается сертификат, который можно добавить в резюме или включить в пакет документов на получение субсидий для предпринимателей.


Предыдущая статьяСледующая статья