Сейчас в продаже
1
0
1
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Полезные материалы / Проектировщики в поисках СРО – на что обратить внимание

Проектировщики в поисках СРО – на что обратить внимание

08.11.2016

Как получить допуск на проектирование быстро и дёшево

Предприниматели, связанные с проектированием, поставлены государственными реформами в довольно трудное положение. Юридические лица и индивидуальные предприниматели вынуждены выплачивать довольно крупные суммы в фонды СРО, чтобы получить право осуществлять свою деятельность. При этом далеко не каждая СРО распоряжается денежными поступлениями в полном соответствии с законодательными требованиями. Новый закон, регулирующий деятельность саморегулируемых организаций, как раз и направлен на борьбу с подобными недобросовестными СРО. Но, по словам большинства экспертов саморегулируемой области, в самом законе существует масса недоработок и несостыковок, и когда закон начнет действительно служить на пользу предпринимателям, а не просто осложнять их работу, пока не ясно. Поэтому в имеющихся на сегодняшний день условиях строители и проектировщики попадают в довольно трудную ситуацию, когда и не оформить допуск к работам без вступления в СРО не представляется возможным, но при этом и риск нарваться на мошенников и потерять деньги из компфондов достаточно велик.

Осуществление работ при отсутствии допуска находится вне закона и карается вплоть до тюремного заключения сроком на пять лет. Тех же, кто собрался с силами и решил самостоятельно оформить допуск, ждёт тягостная бюрократическая волокита. Помимо бумажных гор, которые необходимо будет преодолеть, сразу же встают практические вопросы квалификации специалистов проектирования. Так, например, сотрудники, не проходившие более пяти лет курсы повышения собственной квалификации, на деле не имеют права считаться специалистами в своей отрасли. Кроме всего этого, в оборотном капитале бизнеса, предпринимателя вступающего в СРО самостоятельно, может образоваться внушительная дыра, так как именно из оборотного капитала чаще всего изымаются средства для уплаты вступительных и членских взносов. Там же зачастую черпаются средства и для уплаты крупных сумм в компенсационные фонды. Напомним, что суммы данных взносов варьируются от 150 тысяч рублей до 1,5 миллионов рублей, в зависимости от выполняемых работ и ряда определённых факторов. Немаловажным является и тот факт, что все эти крупные суммы, с трудом выплаченные ненасытным СРО, хранятся как назло в самых ненадёжных банках, у которых ЦБ РФ так и норовит отобрать лицензию.

Начинающим предпринимателям стоит обратить внимание на готовые фирмы в Москве. Принимая решение купить готовое ООО с СРО, предприниматель избавляется от всех вышеперечисленных проблем, начиная от сбора документов, заключения договоров и заканчивая возможностью выплаты взносов в кредит.


Предыдущая статьяСледующая статья