Сейчас в продаже
1
2
9
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
Главная / Полезные материалы / Продажа ООО в Москве: кому стоит довериться

Продажа ООО в Москве: кому стоит довериться

27.12.2013

Покупка готовой фирмы ООО дело ответственное и требует серьезного подхода. Поэтому прежде чем решаться на этот шаг, нужно учесть все нюансы.

Для начала, давайте разберемся в самом понятии готового бизнеса. К нему относят фирмы, зарегистрированные по всем нормам закона стоящие на учете в налоговых органах. Основным преимуществом такой покупки считается существенная экономия времени. Вся основная документация уже оформлена и от покупателя требуется лишь вписать его имя в недостающие формы. Тогда как при самостоятельной регистрации на оформление бумаг может уйти масса времени, особенно, если предприниматель пренебрегает помощью профессионалов и надеется на самого себя.

Также немаловажным плюсом готового бизнеса является уже наработанная схема функционирования. Как правило, у фирм с длительной историей уже имеется определенная техническая база, сформированная структура, в некоторых случаях даже рабочий коллектив. Эти факторы снимают с предпринимателя необходимость самому налаживать весь этот процесс с нуля, как это приходится делать при регистрации нового предприятия. Фирма может приступать к рабочему процессу фактически сразу после покупки.

Зачастую, в комплекте с историей фирмы и рабочими предприниматель получает и определенную клиентскую базу. Это существенно облегчает бизнесу первоначальные этапы функционирования, так как вывод предприятия на рынок и закрепление его там это сложный и длительный процесс. Поэтому многие предприниматели прогорают именно в первый год существования бизнеса.

Все перечисленные преимущества подразумевают фирмы, существующие уже не один год. Но готовый бизнес, как и любой другой, стремится расширить сферу предложений, и поэтому предпринимателям предлагают новые фирмы (с нулевой отчетностью), также разные варианты готовых фирм с директором или без, с расчетным счетом и так далее. Недавно созданные фирмы позволяют предпринимателю создать платформу для своего бизнеса по своему личному представлению.

Все эти преимущества постепенно повышают спрос на готовые ООО. Однако при покупке такого бизнеса стоит быть очень внимательным к юридическим нюансам. Не стоит покупать фирмы «с рук», лучшего всего обратиться в профессиональные юридические компании, специализирующиеся на продаже ООО в Москве.


Предыдущая статьяСледующая статья