Сейчас в продаже
1
2
9
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
Главная / Полезные материалы / Продажа готовых ООО – это бизнес не без секретов

Продажа готовых ООО – это бизнес не без секретов

04.07.2011

Сегодня продажа готовых фирм осуществляется и просто, и быстро. Этот фактор работает на руку бизнесменам, поскольку именно крупный бизнес, зачастую, не располагает самым ценным ресурсом современности – временем. Между тем, посещение государственных служб и инстанций – налоговой службы, органов исполнительной власти, для того, чтобы фирма была оформлена по всем канонам действующего законодательства, занимает ничуть не меньше времени, чем во времена засилья чиновничьего произвола середины позапрошлого века.

Продажа фирм: подводные камни

Естественно, сегодня куда проще заплатить энную сумму денег и купить готовые ООО, с полным пакетом необходимых для реализации ваших деловых амбиций лицензий и учредительных документов. Таким образом, вы не только оплачиваете услуги опытных юристов из консалтинговой компании, в чьих руках ваша будущая фирма находится с самого рождения, но и значительно экономите бесценное время и нервы. Это – безусловный факт. Однако далеко не всегда готовые ООО имеют кристальную (да что там, даже просто хорошую) репутацию. Даже сотрудничество с серьезной консалтинговой структурой, для которой продажа готовых фирм – один из приоритетных видов юридической деятельности, не гарантирует того, что купленные у них готовые фирмы с счетом не принесут в будущем проблем своим новым владельцам. Если дело касается заключения серьезных сделок, ущерб вашей хозяйственной деятельности может быть нанесен очень даже существенный. Например, готовые ООО с директором пользуются в бизнес-кругах большим спросом, однако далеко не всегда человека, указанного в учредительных документах компании в качестве директора, можно реально найти. Поэтому все вопросы подобного рода лучше всего обсудить с консалтинговой компанией заранее – лучше, если фирма будет создаваться «с нуля», исходя из ваших собственных требований и нужд.

Следует также помнить, что готовые ООО часто регистрируются на одной и той же территории (к примеру, на складе или даже реальных адресов физ. лиц, работающих в компании, осуществляющей продажу фирм), и вся документация от налоговой службы будет приходить именно по этому адресу. Не исключено, что в самом начале проблем не возникнет, однако Федеральная налоговая служба вполне может ликвидировать фирму, если появятся малейшие сомнения в правильности проведения регистрационных мероприятий – подобные случаи далеко не редкость. Кроме того, готовая фирма – это всегда определенная история (если иное не оговорено), с возможными платежами, проведенными мимо бухгалтерской отчетности.

Чтобы подводные камни бизнеса по продажам готовых фирм не стали преградой в вашей собственной хозяйственной деятельности, следует внимательно отнестись к приобретению такого рода товара. Сотрудничества достойны только проверенные консалтинговые юридические компании, которые согласны сделать процесс создания фирмы прозрачным и консультировать будущего владельца «готового бизнеса» на любом этапе его организации – с предоставлением всех существующих документов, отчетностей и сведений.


Предыдущая статьяСледующая статья