Сейчас в продаже
1
2
9
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
Главная / Полезные материалы / Преимущества готовых фирм под ключ

Преимущества готовых фирм под ключ

Преимущества готовых фирм под ключ 06.12.2016

Существует мнение, что готовые фирмы продают только по причине их нестабильности и неприятностей с налоговыми органами. В действительности такие предприятия могут давно и успешно работать, имея устав, лицензии и разрешения, все необходимые документы, печати, банковские реквизиты и т. д. Это позволяет сразу же приступить к развитию вашего бизнеса, не тратя времени на бюрократическую волокиту.

Причины приобретения готовых фирм

В современной России многие предприниматели стремятся приобрести готовую компанию, и у таких покупок могут быть разные причины. Кто-то получает предложение о сотрудничестве, но не имеет возможности быстро создать свою собственную организацию. В таких случаях для заключения взаимовыгодных контрактов приобретают готовые фирмы.

Другие являются потенциальными бизнесменами и давно мечтают о своем деле, но при этом не хотят или не могут вкладывать силы и время в выбор названия ООО, разработку плана работы, регистрацию и поиск клиентов. Все вышеперечисленное потом грозит возникновением солидного количества рисков, которые приведут не только к значительным суммам вложений, но и к полному банкротству.

Если вы хотите участвовать в тендере, приоритетом будет фирма с богатым послужным списком. Такие компании имеют несколько лет успешной и непрерывной деятельности. Покупка готовой фирмы – отличный выход из ситуации. Таким образом, приобретение оформленной в полном соответствии с законодательством компании является не только хорошим, но и часто единственно верным решением.

Причины продажи фирм

Возникает совершенно логичный вопрос, кто может без принуждения или какой-либо скрытой выгоды продавать свою компанию с безупречной репутацией. В процессе покупки предприятия важно не стать жертвой аферистов.

Если не брать во внимание продавцов-мошенников, которые стремятся навязать покупателю фирму, оформленную с нарушениями или зарегистрированную на подставное лицо, можно выделить несколько причин сбыта ООО.

  1. В связи с личными обстоятельствами, не относящимися к основной деятельности предприятия, руководство не хочет продлевать срок создания фирмы. Учредители обращаются к юристам и оформляют всю необходимую документацию для быстрого заключения сделки купли-продажи. При этом обязательно проводится ряд проверок на наличие долговых обязательств и спорных вопросов налогообложения.
  2. Руководство фирмы принимает решение сменить сферу деятельности или приходит к выводу, что компания по каким-либо причинам не имеет перспектив к развитию.
  3. Учредители предприятия планируют заниматься новыми проектами в другом городе или государстве на средства, вырученные от продажи.

Указанные причины относятся только к компаниям с хорошей историей. Если на торги выставлена обанкротившаяся фирма или ООО с долгами, руководство должно подготовить ее к продаже. Без профессиональной юридической помощи это будет невозможно.

Как выбрать готовую фирму

Если вам срочно требуется своя собственная компания, но нет времени на прохождение процедуры оформления, лучший вариант – покупка готового ООО. При этом важно помнить, что необходимо тщательное ознакомление с полным пакетом документов. Невнимательность в данном вопросе может привести к неприятностям как в бизнесе, так и с различными представителями государственных органов.

Для того чтобы оформление готовой фирмы прошло без проблем, следует обратиться к профессионалам. Компания «ПрофиФирм» предлагает только проверенные предприятия. Звоните по телефонам: 8 (495) 212-11-18 и8 (800) 500-64-89.


Предыдущая статьяСледующая статья