Сейчас в продаже
1
2
9
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
Главная / Полезные материалы / Покупка готовой фирмы. Неоднозначный процесс!

Покупка готовой фирмы. Неоднозначный процесс!

06.09.2011

На вопрос «Почему предприниматели покупают готовые фирмы» однозначного ответа нет. И почему же? Потому что надо рассмотреть мотивы с нескольких ракурсов и понять, отчего действительно резонно поступить именно так в каждом конкретном случае. О некоторых очевидных преимуществах приобретения готовой фирмы со счетом, директором и производственными площадями пойдет речь ниже.

Итак, в чем выгода? Не понты ли это, как сказали бы «реальные пацаны». На «слабо» накупить мелких фирмочек за бабушкино наследство и гнуть пальцы: «У меня бизнес по всей столице!». И почувствовать себя «абрамовичем»/«березовским». До первой серьезной проверки.

Но если говорить серьезно, выгода есть. Давайте оценивать преимущества трезво - не гнуть, а загибать пальцы. Первое. Купив готовую фирму – готовое ООО – вы исключаете необходимость продолжительной бюрократии по первоначальному созданию бизнеса и его поэтапному развитию от переговоров с партнерами и поставщиками до закупки сырья и оборудования, от подбора помещения до узаконивания территории.

Второй и немаловажной аспект. Работающее предприятие УЖЕ добилось определенного положения на рынке, отвоевало свою нишу и, скорее всего, прочно заняло ее.

Третье преимущество. Вместе с бизнесом вы покупаете не только работников и производство, но и клиентов, ежедневных потребителей товаров и услуг. Это дает гарантии, что бизнес будет приносить определенную прибыль каждый день - сразу же после покупки готовой фирмы.

Четвертое. Вы получаете подготовленный персонал. Как правило, сотрудники при смене владельца редко ищут новую работу и с удовольствием остались бы на старом, обжитом месте. Это позже вы лично оцените вклад каждого и проведете свою «чистку», а пока всё работает, как есть.

Пятое. Покупая старый бизнес, вы платите за производственные площади, оборудование – другие материальные ресурсы, плюс оценивается его доходность. Но, положа руку на сердце, скажите, а сколько бы вы заплатили за опыт, интуицию, личный вклад прошлого владельца? Сколько стоит реноме? Налаженные связи? Не каждому удается создать позитивную ауру своему предприятию с первого дня его работы. И даже с сотого. Задумайтесь: вы реально сэкономили. Good Will иногда стоит дороже денег и других балансовых активов.


Предыдущая статьяСледующая статья