Сейчас в продаже
1
2
9
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
Главная / Полезные материалы / Покупателям готовых фирм в Москве будет выгоднее приватизировать бизнес

Покупателям готовых фирм в Москве будет выгоднее приватизировать бизнес

09.07.2013

Ещё в 2008 году предприниматели получили право льготной приватизации арендуемых помещений. Это предусматривал закон №159 «Об особенностях отчуждения недвижимости, находящийся в государственной собственности…». Однако со временем выявлялось всё больше и больше недостатков в этом законе. Во-первых, регионы сами имели право определять объёмы площадей, подлежащих выкупу. Во-вторых, сами же регионы и определяли объекты городской недвижимости, неподлежащие продаже. И в-третьих, они же устанавливали ограниченные сроки на рассрочку. Например, В Москве предприниматель мог приватизировать готовое ООО при условии годовой рассрочки и площади не больше 300 кв. м.

Все эти несовершенства существенно мешали приватизации малого бизнеса и готовых фирм в Москве. И вот программа развития частного предпринимательства добралась и до этого положения. В ближайшее время Мосгордума обещает принять все необходимые поправки и утвердить конечную редакцию закона № 166 «О приватизации государственного имущества города Москвы». Столичные власти акцентируют внимания на том, что изменения напрямую коснуться значительного увеличения приватизируемой площади. Также чиновники планируют предоставлять предпринимателям выгодные рассрочки.

Представители мэрии города Москвы рассчитывают улучшить экономическую ситуацию в столице за счёт развития «малой» приватизации. Теперь арендаторам малого и среднего бизнеса предлагается возможность выкупа арендуемых территорий размером до 1000 кв. метров. Кроме того, согласно принимающимся поправкам, правительство увеличивает рассрочку на выплаты от одного года до трёх лет.

По статистическим подсчётам на сегодняшний день в Москве 7000 помещений арендуются предпринимателями малого и среднего бизнеса. Суммарная площадь арендуемых территорий составляет около 1 миллиона кв. метров. Все эти помещения вполне соответствуют критериям, оговоренным в законе, и полностью подходят для их выкупа.

Для предпринимателей, арендующих помещения, тоже подразумеваются определённые льготы и субсидии. Особенно для тех бизнесменов, которые арендуют помещения площадью свыше 300 кв.м. Такие предприятия считаются социально направленными и максимально поддерживаются государством. Однако, закон о приватизации несёт большее количество преимуществ для частных предпринимателей и покупателей готовых фирм в Москве.


Предыдущая статьяСледующая статья