Сейчас в продаже
1
2
9
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
Главная / Полезные материалы / Покупаешь готовое ООО – познакомься с арендодателем

Покупаешь готовое ООО – познакомься с арендодателем

24.08.2015

Готовый бизнес признан предпринимателями оптимальной альтернативной создания собственной фирмы с нуля. Выбор в пользу готового ООО позволяет предпринимателю сэкономит массу времени, а зачастую и денежных средств.

Но и при покупке готовой фирмы существуют особенности, на которые покупателю стоит обратить внимание. На нашем сайте мы уже писали ряд рекомендаций по покупке готового ООО. Сейчас речь пойдёт об отношениях с арендодателем.

Казалось бы, какое отношение аренда имеет к непосредственной сделке купли-продажи? Специалисты отмечают, что работа между покупателем и владельцем продаваемого ООО актуальна только до момента заключения сделки, в дальнейшем же, после передачи дел, новый владелец бизнеса остаётся именно с арендодателем. И для успешного развития и процветания бизнеса, нужно быть уверенным, что уже после покупки готового ООО арендные отношения не удивят никакими «сюрпризами».

Специалисты рекомендуют построить грамотные деловые, но комфортные отношения с конкретным человеком, ответственным за аренду площади для бизнеса. Им может являться непосредственный собственник арендуемых «квадратов» или же человек из управляющей компании.

Покупатели бизнеса в большинстве своём сосредотачивают всё своё внимание на непосредственной сделке купли-продажи, оценивают возможные риски и перспективы развития предприятия. Но бизнес-брокеры настоятельно рекомендуют рассматривать развитие бизнеса со всех сторон и не исключать участников покупаемого бизнеса - владельца арендуемых площадей, а также и сотрудников, если таковые имеются.


Предыдущая статьяСледующая статья