Сейчас в продаже
6
4
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Полезные материалы / Поиск компромиссов в вопросе местных сборов

Поиск компромиссов в вопросе местных сборов

03.12.2014

Волну бурных обсуждений в деловом сообществе России вызвала новость о введении местных сборов с малого бизнеса. Предприниматели считают, что власти весьма необдуманно отнеслись к принятию этих нововведений, мало того что такие реформы неизбежно отразятся пагубным образом на сфере малого бизнеса, следующим шагом за этим станет подрыв итак шаткой экономической системы в стране. Однако дефицит государственного бюджета также очевиден, как и губительное влияние местных сборов.

Найти компромиссный путь к решению такой сложной проблемы предлагают представители ОПОРЫ РОССИИ. Сергей Рак, председатель комитета по франчайзингу в московском отделении ведомства, видит спасительный выход в патентной системе. На сегодняшний день, по словам эксперта, бизнес уже находится в сложном положении по причине общего экономического спада. А если поправки к Налоговому кодексу РФ, которые сейчас находятся уже на втором чтении, будут всё-таки приняты, это приведет к полной потере рентабельности бизнеса. В течение последнего года налоговая нагрузка на малый бизнес итак ощутимо возросла. Предприниматели, покупающие готовые фирмы ООО в Москве, отмечают необходимость в получении различных налоговых преференций и квот. Поэтому в сфере готового бизнеса возрос спрос на готовые фирмы с историей, позволяющие получить более выгодные условия кредитования или налогового обложения.

На данном этапе закон о сборах рассматривается для определенных видов деятельности, однако даже те предприниматели, кого возможная угроза не коснется, бьют тревогу. Если Дума примет такие поправки для 22-х видов бизнеса, то что им помешает через время расширить перечень и до 200, и вдобавок поднять базовую ставку. Поэтому предпринимательское сообщество вместе с организациями по защите прав бизнеса стремятся найти пути компромисса, такие как патентная система, например, и избежать критической ситуации.


Предыдущая статьяСледующая статья