Сейчас в продаже
1
2
9
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
Главная / Полезные материалы / Подготовка и продажа готовых ООО как способ их оживления

Подготовка и продажа готовых ООО как способ их оживления

06.09.2011

Подготовка к продаже готовых ООО включает два разных аспекта деятельности. Во-первых, это подготовка бизнеса, а, во-вторых, подготовка самого процесса продажи. Если фраза не понятна на первый взгляд, вам всё подробно и доходчиво изложат специалисты любого столичного магазина готовых фирм. В общих чертах это выглядит так.

Подготовка бизнеса

Процесс включает доведение бизнеса до товарного вида, оздоровление и приукрашивание его. Прежде, чем «упаковать и бантик завязать», бизнес следует тщательно встряхнуть, взбодрить, а затем настроиться и педантично выполнить подготовительную работу из полутора десятка важных пунктов. Когда владельцы читают эти пункты, они улыбаются и говорят: «Если мы все это сделаем, то не захотим продавать». Но, господа, без оживления подуставшего бизнеса продать его по планируемой цене будет непросто. Это как засидевшуюся в старых девах дочь выдавать замуж – сам больше заплатишь жениху, чем получишь «калыма» за невесту.

Программа оживления означает упорядочивание работы предприятия, устранение видимых и скрытых недостатков, налаживание до работающего состояния строгой схемы производственных связей и процессов, повышение результативности бизнеса и многое другое – вплоть до изготовления рекламно-информационных материалов о компании и проведения корпоративных тренингов.

Подготовка продажи

Данный аспект деятельности включает в себя ряд маркетинговых акций и разработку стратегии продажи с целью выудить одного-единственного покупателя среди толпы праздно любопытствующих. Коммерческое предложение должно немедленно побуждать купить готовую фирму в Москве – именно эту и именно сейчас. Немаловажная деталь – это выбор продавца, брокера в магазине готовых фирм, который должен работать с клиентами самым результативным образом.

Если все будет сделано своевременно и четко, пить вам водку и слушать цыган. Если нет – еще долго тянуть волынку и расклеивать объявления на столбах.


Предыдущая статьяСледующая статья