Сейчас в продаже
1
0
1
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Полезные материалы / Планировали купить готовую фирму в кредит? Центробанк против!

Планировали купить готовую фирму в кредит? Центробанк против!

22.02.2013

В ответ на критику Президентом В.В. Путиным и рядом министерств стоимости нынешних кредитных предложений, в феврале заместитель председателя Центрального банка России Алексей Улюкаев представил журналистам свой доклад, из которого стало ясно, что в ближайшей перспективе его ведомство не планирует понижать ставку рефинансирования и снижать стоимость кредитов.

Предприниматели, собирающиеся купить готовые фирмы, наверняка прикидывали стоимость покупки оборудования, расходных материалов и найма сотрудников. Отличным выходом из сложной финансовой ситуации является получение кредита на развитие бизнеса, однако не для всех коммерсантов приемлемыми являются процентные ставки предложений банков. Из доклада высокопоставленного чиновника становится понятно, что государство не намерено делать послабления представителям бизнеса.

Первоначально о необходимости снижения ставки рефинансирования заговорил сырьевой магнат Олег Дерипаска. Через некоторое время его заявления подхватили многие российские добывающие компании, а также представители среднего бизнеса.

Лоббируя свои идеи, промышленники начали давление на власть. В начале 2013 года Президент В.В. Путин заявил, что ждет не менее чем 5-процентного роста ВВП с текущего года, председатель правительства Д.А. Медведев поддержал главу государства и подчеркнул, что лишь пятилетка с подобными показателями роста валового продукта позволит России удовлетворить потребности общества. Основные надежды на развитие они связывали со средним и малым бизнесом – готовыми фирмами, ООО, индивидуальными предпринимателями.

Интересно, что подобные смелые заявления были сделаны на фоне общего спада роста валового продукта во всем мире. В среднем по планете рост ВВП за 2012 год составил около 3,3%, в то время как в нашей стране данный показатель был равен 3,4%. Вперед по данному параметру мы пропустили лишь Китай, Мексику, Индию, Саудовскую Аравию и Индонезию. В развитых странах цифры прироста ВВП были еще скромнее: США – 2%, Германия – 1%.

Коммерсанты, собиравшиеся покупать ООО в Москве или других городах в кредит, должны понимать, что снижение процентных ставок приведет к обесцениванию национальной валюты.


Предыдущая статьяСледующая статья