8 (925) 507-64-98
Главная / Полезные материалы / Перспективы участия в госторгах для готовых фирм с историей

Перспективы участия в госторгах для готовых фирм с историей

14.04.2014

На сегодняшний день зона государственных торгов остается фактически недоступной для малых предприятий. Из-за существенного недостатка денежных средств фирмы малого звена не имеют возможности претендовать на необходимые банковские гарантии, которые в дальнейшем обеспечат предприятию участие в качественных торгах на основе государственного заказа. За время действия нововведенного законодательного акта о федеральной контрактной системе, были подведены итоги работы малого бизнеса, которые наглядно продемонстрировали недоступность госторгов, а также позволили выявить факт выдачи сомнительных банковских гарантий, ставших довольно популярными среди бизнесменов в последнее время. За счет невозможности получения гарантий для малых компаний многим предпринимателям приходится пользоваться гарантиями, так называемого сомнительного происхождения. После факта опровержения выдачи банками гарантий тем или иным малым компаниям, это явление приобрело значительную популярность среди предприятий малого звена.

Для того чтобы сделать доступной арену государственных заказов для малых предприятий в ближайшем будущем будут приняты необходимые меры. В первую очередь, должен быть создан общефедеральный гарантийный фонд для субъектов малого бизнеса. Затем предполагается оформление дополнительных специальных реестров. Предварительно можно говорить о создании единого реестра банковских гарантий, реестра экспертных организаций, которые в дальнейшем будут контролировать реализацию контрактов, а также об отраслевых реестрах. Благодаря участию предприятий малого и среднего звена работа последних реестров станет актуальна и востребована.

Готовые ООО в Москве, в частности, готовые фирмы с историей также могут оказаться полезными для предпринимателей, желающих принять участие в государственных торгах.


Предыдущая статьяСледующая статья