Сейчас в продаже
1
2
9
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
Главная / Полезные материалы / Перспективы лизинга для желающих купить готовую фирму и развить бизнес

Перспективы лизинга для желающих купить готовую фирму и развить бизнес

10.01.2013

Малое предпринимательство как класс в России, несмотря на все усилия государства и, собственно, самих предпринимателей, еще достаточно уязвимо для разного рода угроз. Да и сам финансовый уровень соотечественников, решивших заняться бизнесом – зарегистрироваться в качестве ИП или же приобрестиготовую фирму или ООО, - оставляет желать лучшего. Зачастую, стартового капитала хватает лишь на первичный набор оборудования и прочих ресурсов.

Для многих лизинг становится одним из наиболее приемлемых вариантов расширения бизнеса

Преимущества - равно как и недостатки – данного инструмента известны давно. Как обстоят дела на современном рынке подобных финансовых услуг? Стоит ли уже сейчас выходцу из провинции покупать ООО в Москве, ринуться в пучину предпринимательства и надеяться на победный исход или стоит подождать более благоприятных времен?

Эксперты отмечают, что лизинговый рынок к концу 2012 года стабилизировался и практически прекратил рост. В отличие от предыдущих лет, рынок показал лишь 5% прироста в сравнении с аналогичным периодом 2011 года – незначительные цифры, иллюстрирующие насыщение финансового поля и неспокойную экономическую обстановку.

По мнению специалистов, решающее влияние на рассматриваемый объект оказало снижение уверенности в завтрашнем дне крупных корпораций, в абсолютном выражении обеспечивающих подавляющую часть суммы лизинговых сделок, а также резкое снижение стоимости железнодорожной техники, являющейся одним из основных предметов лизинга.

Кроме того, опрос, проведенный в целях выяснения факторов, оказавших, по мнению респондентов, решающее влияние на ситуацию с лизинговым рынком, показал, что главной проблемой опрошенные видят нехватку качественных клиентов у лизинговых контор. Также одной из основных причин «затишья» была названа нехватка у подобных компаний долгосрочного финансирования и огрехи законодательства.

Впрочем, для тех, кто все же задумал купить готовую фирму и заняться коммерцией, есть и положительные новости: несмотря на снижение агрессивности роста, объем лизингового рынка увеличится в 2013г. практически на треть, прирастет на 20-30% к значениям предыдущего 2012 года.


Предыдущая статьяСледующая статья