Сейчас в продаже
1
2
9
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
Главная / Полезные материалы / Перспективный рынок IT - готовых фирм, ООО в Москве

Перспективный рынок IT - готовых фирм, ООО в Москве

10.01.2013

О важности и перспективности IT-сферы в России не говорит разве что ленивый. Безусловно, компьютерные технологии являются приоритетом развития государства в постиндустриальную эпоху. Быть может, в качестве одной из моделей современного бизнеса логично вы купить готовую фирму или ООО и начать разработку софта? Вот что думают по этому поводу эксперты.

По мнению главы компании «Ланит-Телеком» А.Терехова, на сегодняшний день неочевидность успехов отечественной разработки программного обеспечения связана, прежде всего, с отсутствием помощи государства. Профессор сетует, что хоть какое-то участие власти в данной сфере началось лишь недавно в виде финансирования перспективных стартапов. Действительно, в сравнении с другими странами, исторически не проявлявшими себя на рынке ПО, Россия выглядит достаточно неприглядно: в Беларуси разработчики программ, работающие на экспорт, получают весомые налоговые льготы, подобные условия также действуют в Украине, Грузии, Индии.

Приоритетной задачей государства является прекращение оттока разработок из страны: ситуация, в которой готовая фирма или ООО в Москве, действующие в области разработки ПО, перестают существовать из-за отсутствия возможности развития и сбыта продукта, а позже эта же самая программа от бежавших из страны разработчиков поставляется в Россию на условиях импорта весьма типична.

Больной остается тема пиратства. По данным компании «РУССОФТ», наша страна по уровню использования нелицензионного ПО находится в середине списка, возле стран Восточной Европы. Различные источники утверждают, что доля пиратского программного обеспечения в России составляет от 30% до 60%.

Крайне перспективен рынок компьютерных игр. На сегодняшний день наиболее динамично развивающимся сегментом данного рынка являются социальные игры, части известных социальных сетей. Особую привлекательность данному направлению придает тот факт, что на разработку игры для социальной сети уходит в разы меньше ресурсов, нежели на создание проекта «большой» игровой индустрии.


Предыдущая статьяСледующая статья