Сейчас в продаже
1
0
1
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Полезные материалы / Оптимальные возможности вложения средств для бизнеса

Оптимальные возможности вложения средств для бизнеса

21.08.2014

Современный экономический климат нестабилен не только в России, но и во всем мире в целом. Практически нереально прогнозировать варьирование курса валют, его рост или падение. Довольно трудно определиться на уверенном и перспективном варианте вложения средств. Однако проанализировав рыночные перспективы, можно выделить несколько позиций, которые остаются актуальными для вложения средств и в нестабильном 2014 году.

Многие воспринимают инвестирование как ненадежный вариант, но это, с одной стороны, рискованное дело одновременно является и самым прибыльным. Деньги, пущенные в оборот, в любой ситуации работают и, соответственно, увеличивают доход инвестора. Залогом успешного и прибыльного инвестирования является грамотный выбор инвестиционного проекта для вложения средств.

История мирового предпринимательства показывает примеры рискованного вклада в нестабильные страны, который в дальнейшем сделал своего вкладчика миллиардером. Известный миллиардер и инвестор из Америки Уоррен Баффет вкладывал деньги в акции в непростые времена после нападении на Перл-Харбор, также инвестировал в предприятия в период мирового экономического кризиса 2008 года и, опять-таки, не проиграл. На сегодняшний день, по его мнению, вкладывать деньги нужно в Украину. Это, конечно, очень спорный вопрос. Но, по мнению Баффета, такой кризис однозначно выльется в падение фондовых рынков и обесценивание валюты, а именно в такой ситуации более чем выгодно владеть предприятием или недвижимостью, даже облигациями.

Есть и более безопасные способы выгодного вложения. Одним из таких способов инвестиций является покупка бизнеса. Раскрутка компании с нуля предполагает серьезные затраты как средств, так и времени, поэтому оптимальным вариантом является покупка готовой фирмы ООО. Многие компании с историей продают в период кризиса по ошибочному предположению о возможности прогореть в период кризиса. В такие моменты можно подобрать перспективную готовую фирму на выгодных условиях.

При грамотном анализе рыночных перспектив той или иной компании даже в нестабильный период кризиса экономики можно успешно вложить средства и выиграть на приобретении доходного бизнеса.


Предыдущая статьяСледующая статья