Сейчас в продаже
1
0
1
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Полезные материалы / «ОПОРА России» предлагает пересмотреть налоговые ставки для стрт-апов и молодых готовых фирм

«ОПОРА России» предлагает пересмотреть налоговые ставки для стрт-апов и молодых готовых фирм

25.07.2013

Ведомство «ОПОРА России» рекомендует перейти на дифференцированную систему сбора налогов с фирм малого и среднего звена. Для тех, кто решил купить готовую фирму или зарегистрировать компанию, налоговый коэффициент предлагают уменьшить на треть. По мнению президента Общероссийской организации малого и среднего предпринимательства Александра Бречалова, бизнесу необходимо дать возможности для развития на начальных стадиях, а для этого следует применять особый режим налогообложения молодых фирм. Именно такое предложение организация планирует предоставить Владимиру Путину уже в сентябре текущего года. Тем более что в начале июля глава государства поручил кабмину согласовать с бизнес-организациями возможность введения новых вариантов налогового стимулирования молодых предпринимателей.

Бречалов предлагает ограничить размер единого налога для фирм, работающих по «упрощенке» до трёх-четырёх процентов, вместо сегодняшних шести. В эту сумму также должны быть включены страховые взносы. Такую льготную форму необходимо закрепить на первые 3 года работы малого предприятия или готовой фирмы ООО. Если же бизнес начал серьёзно развиваться, льготную систему налогов можно продлить ещё на два года. Таким результативным фирмам необходимо предоставлять всевозможную поддержку для перехода в среднее звено, например помощь в кредитовании или льготы на аренду.

При создании таких условий бизнес будет активно развиваться, у предприятия появятся средства на покупку качественного оборудования и наём квалифицированных работников.

Предпринимателям среднего звена «ОПОРА» предлагает общую систему налогообложения, но при этом со снижением ставок по основным налогам на два года. Возможно, также вдвойне понизить ставку на прибыль. Бречалов считает, что такая налоговая политика сможет содействовать увеличению количества рабочих мест, росту объемов производства и укреплению предпринимательства в России.

Виктор Звагельский, зампредседателя думского комитета по экономической политике также поддерживает идею «ОПОРЫ» и высказывается за реформирование налоговой системы и выдачу начинающим бизнесменам грантов и субсидий.

Чтобы воплотить в жизнь такие серьёзные реформы, необходимо будет выделить схему дифференцированного налога для малого и среднего бизнеса в отдельную статью Налогового кодекса России. А также разграничить малый и средний бизнес по критериям ежегодного оборота денежных средств и численности сотрудников.


Предыдущая статьяСледующая статья