Сейчас в продаже
1
2
9
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
Главная / Полезные материалы / Нужно ли расширение перечня работ для тех, кто хочет купить фирму с СРО

Нужно ли расширение перечня работ для тех, кто хочет купить фирму с СРО

27.08.2013

С недавних пор чиновники предлагают расширить перечень видов работ в строительстве. По их мнению, это существенно упростит работу СРО. Однако, юридические компании, занимающиеся продажей готовых фирм в Москве, и те, кто только собирается купить фирму с СРО, видят в расширении перечня много негативных сторон.

Свою точку зрения на это предложение высказал Сергей Дарькин, замминистра регионального развития. Вопрос был поднят на совещании по рассмотрению перечня видов работ по инженерным изысканиям, реконструкционным работам, капремонту и обсуждению других моментов, касающихся непосредственной безопасности строительных объектов. По данным пресс-службы Министерства регионального развития, за расширение выступают национальные объединения проектировщиков и строителей. Однако, Сергей Дарькин считает это нововведение категорично нецелесообразным и отрицательно влияющим на строительную систему. Дарькин акцентирует внимание на том, что такой шаг обязательно приведёт к росту количества административных барьеров, которых, надо заметить, и сейчас немало. А это, в свою очередь, приведёт к существенному увеличению затрат на проектные работы, инженерные изыскания и так далее. И соответственно, к увеличению общей стоимости строительных работ.

Заместитель министра регионального развития, Сергей Дарькин, в ходе совещания неоднократно подчеркнул, что их ведомство пока не предполагает расширения перечня работ, требующих получения допуска в СРО.


Предыдущая статьяСледующая статья