Сейчас в продаже
1
2
9
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
Главная / Полезные материалы / Нужна ли вам готовая фирма с директором?

Нужна ли вам готовая фирма с директором?

10.06.2013

Какой бы ни была цель покупки готовой фирмы, вам предстоит решить для себя ряд несложных вопросов. Один из них – вызывать ли директора. Да-да. В отличие от школы, теперь судьбу директора решать вам.

Если вам неудобно оформлять юридические документы на себя, сегодня существует широкий выбор готовых фирм с директором. В таких случаях большая часть важных при оформлении компании моментов уже решена. Вам стоит обратить внимание на уставные документы, регистрацию субъекта предпринимательской деятельности в налоговой и внебюджетных фондах, наличие свидетельства о госрегистрации и о внесении в Единый госреестр юридических лиц, также ознакомится со всеми имеющимися лицензиями и сертификатами. Все это вместе с юридическим адресом прилагается к выбранной готовой фирме.

Во всех этих документах существует юридическое лицо, номинально считающееся директором. Но при этом фактическое руководство компанией вы осуществляете самостоятельно, либо с помощью совета учредителей. Кстати, учредители так же, при желании заказчика, могут быть номинальными.

Необходимо учитывать и возможный вариант неудобства выбора готовой фирмой с директором: при решении многих вопросов, официально представлять фирму обязан генеральный директор лично.

При классическом оформлении приобретения готовой компании происходит смена генерального директора. Учредитель утверждает это решение, а покупатель предоставляет копии документов, удостоверяющих личность нового директора, компании-продавцу. Затем в течение рабочей недели после вступления в должность нового директора, нужно подать уведомление о смене руководителя в контролирующие органы. Заявление от прежнего гендиректора, заверенное у нотариуса, поможет ускорить процесс перерегистрацию документов.

Во время смены директоров необходимо провести опись документов, получаемых при покупке готовой фирмы и оценку имущества. Также нужно провести замену банковских карточек с указанием нового директора в банке, где проводится обслуживание фирмы, заверить у нотариуса новую подпись и подать соответствующее заявление в налоговую.

Это практически весь список необходимых бюрократических моментов, которые нужно учесть, если вы приняли решение о назначении своего генерального директора или личном оформлении в роли директора. А поскольку исполнение обязанностей официально наступает со дня вступления избранного директора в должность, а не с момента регистрации в налоговых органах, то распоряжаться фирмой директор может уже в день продажи готовой фирмы.

Принимать решение о покупке готовой фирмы с директором или без директора нужно учитывая все настоящие и предстоящие нюансы управления выбранным делом.


Предыдущая статьяСледующая статья