Сейчас в продаже
4
7
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Полезные материалы / Нужна ли банковская страховка готовому ООО?

Нужна ли банковская страховка готовому ООО?

01.06.2017

Выбор банковской организации для сотрудничества, так или иначе, возникает перед владельцем бизнеса. И, становясь клиентом какого-либо банка, предприниматель рассчитывает заключить сотрудничество на максимально выгодных условиях. Требования к услугам банка могут незначительно разниться, но в целом у большинства владельцев бизнеса они сводятся к стандартному набору: минимальные тарифы на обслуживание счета, работа с интернет-банкингом, низкий процент от проведения денежных операции и т.п. От правильного выбора банковского сопровождения во многом будет зависеть дальнейший успех и развитие бизнеса. Именно поэтому к данному вопросу следует отнестись с особой ответственностью. Эксперты рекомендуют – покупая готовое ООО в Москве с расчетным счетом, следует посоветоваться с вашим бизнес-брокером относительно желаемых банковских услуг и условий их оказания. С учетом предъявленных требований вам будет предложена фирма с уже готовым расчетным счетом в наиболее подходящем вашему запросу банке. Такой вариант поможет существенно сэкономить ресурс времени для вашего бизнеса на этапах выбора банковской организации и оформления самого счёта.

Кроме того, в эпоху реорганизации банковской структуры в России для бизнеса особенно актуальным стал вопрос страхования капиталовложений малого и среднего звена. После того как в марте очередной банк лишился лицензии, Министерство экономического развития совместно с Министерством финансов всерьёз задумалось о введении практики страхования денежных средств предпринимателей, находящихся на банковских счетах. В первую очередь рассматривалось введение такой практики в банках с наличием базовой лицензии. Однако в ходе обсуждения эксперты пришли к решению о целесообразности страхования средств бизнеса ( объемом до 1, 4 млн рублей) во всех российских банках. Уже 1 мая был подписан закон, утверждающий разделение банковских организаций по типу лицензии: универсальные и базовые – по размеру собственного капитала. К базовой группе будет применяться метод упрощённой регуляции, при этом для представителей данной группы ограничат перечень банковских операций. Если предложение о страховании средств МСБ до 1,4 млн будет поддержано на всех этапах, то уже к следующему году программа будет реализовываться для предпринимателей.

На сегодняшний день Агентство по страхованию вкладов работает лишь с физическими лицами и владельцами ИП. При этом большинство предпринимателей малого и среднего звена остаются пока не у дел. В то время как саму банковскую систему уже длительное время изрядно потряхивает. В период массового отзыва лицензий высокая доля предпринимательских активов перешла в сферу государственных банков. Бизнес-брокеры подтверждают, что многие покупатели отдали предпочтение готовым ООО со счетом в Сбербанке. Подобная тенденция привела, по сути, к монополизации рынка банковских услуг для предпринимательства. Однако аналитики отмечают, что обсуждение программы страхования бизнес-средств можно расценивать как первый сигнал к окончанию «оздоровления» банковского рынка. Введение данной программы приведёт к существенному росту конкуренции среди банковских организаций, при этом возрастет уровень доверия к банковской системе в целом. Сами же предприниматели отмечают, что такой вариант развития событий должен наилучшим образом отразиться на условиях работы банков с бизнесом. Нарекания вызвала ограниченная в 1,4 миллиона рублей сумма. Многие отмечают, что такие цифры больше подходят для представителей микробизнеса, нежели малого и среднего бизнеса. Предприниматели выражают надежду, что со временем данная сумма возрастет, миллионов до пяти хотя бы. При таком условии большая часть малого бизнеса сможет попасть в рабочие рамки программы страхования банковских вкладов.


Предыдущая статьяСледующая статья