Сейчас в продаже
1
2
9
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
Главная / Полезные материалы / Новые ориентиры новой экономики

Новые ориентиры новой экономики

02.02.2015

Во время разработки плана выхода отечественной экономики из кризисного положения бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил правительству обратить особое внимание на потребности новой создаваемой экономической системы.

Ставшая привычной, но уже устаревшая, система опоры на крупные предприятия и определенные отрасли, зачастую финансовый и сырьевой бизнес, отходит в прошлое, не выдержав серьезных испытаний кризисом. Сегодня ставки необходимо делать на частный бизнес и экономику рыночных отношений. Начинать нужно с правительственной поддержки малого и среднего бизнеса, производства и отечественного рынка.

По мнению Бориса Титова, ждать снижения цен на нефть и стабилизации курса валюты – это бессмысленная, а главное, бездейственная трата времени. Сложившиеся условия следует принять и начать работать уже сейчас. Бизнес-омбудсмен считает, что отечественной валюте следует брать ориентир на рынок и быть более независимой, а сырью необходимо делать акцент не на экспорт, а на переработку. На сегодняшний день, налоговая политика направлена на стимуляцию экспорта нефтяных продуктов, тога как необходимо изменить политику налогов на насыщение сырьем собственного отечественного рынка, для этого следует снизить акцизы.

Титов также обратил внимание на то, что кардинально изменилась политика вовлечения иностранных капиталов. Многие предприниматели, покупавшие готовые фирмы ООО, по опыту знают, что основным стимулом для привлечения иностранных капиталовложений был именно внутренний спрос. Сегодня же очевиден отрицательный эффект от постепенных инвестиционных оттоков. Изменить положения вполне может грамотная реализация программы импортозамещения.


Предыдущая статьяСледующая статья