Сейчас в продаже
1
2
9
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
Главная / Полезные материалы / Новые льготы для МСБ

Новые льготы для МСБ

26.02.2015

В марте должно состояться заседание Городского Совета, на котором президенту на рассмотрение предложат программу по реформации МСБ. Над программой льгот работала группа, состоящая из представителей бизнес-сообщества, представители федеральных и региональных властей.

Эксперты предполагают, что на заседании выдвинут предложения по отсрочке введения сборов с торговли ориентировочно на три года. Поле осенней сессии 2014 года новость о введении торговых сборов была весьма негативно принята бизнес-организациями. А в складывающихся кризисных условиях экономики подобные сборы будут значительно тормозить развитие отечественного предпринимательства.

При разработке антикризисного плана также поступали предложения ввести мораторий на введение торговых сборов. Однако окончательно утвержденным этот пункт, к сожалению, так и не стал.

Помимо введения моратория на торговые сборы на 3 года, планируется определенные меры по реформации бизнеса. Изменения коснуться определения налоговой базы для площадей, которые будут превышать установленное минимальное значение. В таких случаях кадастровая стоимость будет назначаться в размере не менее 1 тысячи метров квадратных. Одной из мер поддержки МСБ стало предложение расширения действующей нулевой ставки по упрощенной системе налогообложения. Раньше она предлагалась только индивидуальным предпринимателям, в скором времени возможно расширение и на юридических лиц, управляющих малыми предприятиями.

Это лишь несколько примеров из программы по поддержке малого и среднего бизнеса. Многие предприниматели говорят о положительном влиянии экономического кризиса, он повлек за собой долгожданную реформу системы отечественного бизнеса. Многие предприниматели, покупая готовые фирмы ООО, или самостоятельно регистрируя предприятия рассчитывают на конкретную поддержку от государственных структур.


Предыдущая статьяСледующая статья