Сейчас в продаже
6
4
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Полезные материалы / Нетривиальные советы московскому бизнесмену

Нетривиальные советы московскому бизнесмену

28.04.2016

Предприниматели, имеющие опыт ведения бизнеса в регионах и в Москве, часто отмечают, что работа в столице кардинальным образом отличается от образа ведения дел в других городах России. По их мнению, Москва диктует свои, особенные условия, требует от бизнесмена соответствия определённым параметрам. Давайте попробуем разобраться, что необходимо успешному владельцу прибыльного бизнеса в Москве.

По данным последних независимых исследований, именно в Москве сосредоточено наиболее широкое и влиятельное предпринимательское сообщество, именно столица является передовиком в развитии российского бизнеса. Крупная инфраструктура предоставляет массу возможностей, но взамен Москва ставит жёсткие условия и диктует свои правила. Так как же попасть «в струю» московского бизнеса и противостоять столичному прессингу?

Инвестиции…в себя

Непростые экономические условия, складывающиеся на протяжении вот уже нескольких лет в России, заставляют предпринимателей с особой опаской относиться к инвестициям. Очень важно вложить деньги в наиболее прибыльный проект и при этом быть максимально уверенным в его будущем. Полностью вернуть свои вложения и выиграть реальную прибыль помогут инвестиции в себя самого. Это беспроигрышный вариант вложений, при котором возможность потерять хотя бы часть собственных средств впустую исключается, кроме того, результат зависит именно от вкладчика.

В эпоху кризиса предприниматель может рассчитывать исключительно на собственные силы и компетенцию. Поэтому, чтобы быть уверенным в своих силах, компетенцию необходимо повышать. Для этого столичные бизнес-площадки предлагают массу различных тренингов, курсов, обучающих программ. На таких вложениях в своё развитие экономить ни в коем случае нельзя.

Тратить, но с умом

Кроме вложений в развитие собственных навыков, необходимо также постоянные вливания денежных средств в развитие самого бизнеса. Данному вопросу следует уделить особенное внимание. Опять же можно пройти какие-нибудь обучающие курсы по распределению финансов, или же обратиться за помощью к профессионалам. Очень важно не перепутать понятие «грамотное распределение средств» с обычной скупостью. В столичном бизнесе очень чётко действует известно правило: скупой платит дважды. Только в суровых условиях московского бизнеса предприниматель может заплатить и всем своим делом.

Так, например, покупка готовой организации ООО будет грамотным вложением средств в дальнейшее развитие бизнеса. Возможность купить готовое ООО позволит предпринимателю сэкономить массу времени и сил, для чтобы потратить их на улучшение работы своей фирмы.


Предыдущая статьяСледующая статья