8 (925) 507-64-98
Главная / Полезные материалы / Необходимость регистрации под вопросом

Необходимость регистрации под вопросом

07.10.2014

На сегодняшний день большинство предпринимателей считают процедуру регистрации и большинство регистрационной документации абсолютно ненужной бюрократией, значительно затрудняющей процесс создания и развития малого бизнеса в России.

Устав предприятия.

В идеале устав должен выполнять конституционные функции создаваемой фирмы, определять права директора и учредителей предприятия, а также их обязанности. Но на деле уставы уже давно создаются по принципу шаблонного копирования и практической нужды в них никто не имеет. По мнению предпринимательства, устав должен носить добровольный характера, если создаваемое предприятие испытывает необходимость в наличие устава – дело хозяйское, если же такой необходимости нет – требование создания устава будет исполнять роль очередного барьера на пути регистрации фирмы.

Учредительный договор.

В большинстве европейских стран от этого «пустого» документа уже давно отказались. Его функции взяла на себя так называемая Article of Association, в которой есть вся необходимая информация в краткой форме: сведения об учредителях и их долевых отношениях. В России же учредительный договор продолжает неустанно копироваться с одной единственной целью – утверждение регулятором.

Уставной капитал.

На сегодняшний день при создании малого предприятия необходимо предоставить минимальную гарантийную сумму в 10 тысяч рублей. Любой здравомыслящий человек понимает, что такая сумма, к сожалению, не может что-либо гарантировать относительно существования бизнеса.

Юридический адрес.

Обязательное присвоение юридического адреса еще фактически несуществующему предприятию также является весьма странным требованием. И, как многие из подобных государственных требований, юридический адрес стал оазисом для мошенничества. Тогда как актуальней и целесообразней было бы указывать реальный адрес, по которому удобно получать почту.

К сожалению, на сегодняшний день процедура регистрации предприятия занимает еще слишком много времени и требует необоснованных финансовых затрат. Именно поэтому многие активные предприниматели предпочитают покупать готовые фирмы ООО. Такие готовые фирмы позволяют сэкономить драгоценное время, а зачастую и потраченные на регистрацию средства, к тому же готовый бизнес дает покупателю массу дополнительных возможностей для уверенного дальнейшего развития бизнеса.


Предыдущая статьяСледующая статья