Сейчас в продаже
6
4
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Полезные материалы / Можно без опаски купить готовую фирму: всех защитит омбудсмен

Можно без опаски купить готовую фирму: всех защитит омбудсмен

22.02.2013

Несмотря на то, что в нашей стране идет построение правового государства и полным ходом реформируются правоохранительные и следственные органы, до сих пор многие потенциальные предприниматели не решаются купить готовое ООО и ступить на стезю коммерческой деятельности, опасаясь беспредела должностных лиц, наделенных властью. В современной России нередки процессы против бизнеса – зачастую на основе сфабрикованного или надуманного повода.

Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции»…

… обнародовал результаты собственных проверок законности привлечения к уголовной ответственности предпринимателей. По мнению представителей центра, незаконно возбуждено уголовное дело по факту мошенничества главы ООО РУСТЕК Михаила Плотникова, по версии следствия похитившего путем предоставления подложных документов более 21 млн рублей из бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа.

Квалификация в качестве экономического преступления обычных коммерческих сделок между руководителями ООО «Черноморский альянс» и ООО «Овощторг» привела к осуждению последних к реальному лишению свободы на три года. Специалисты ЦОП БПК намерены добиваться отмены приговора и реабилитации коммерсантов.

Приобрести готовые фирмы с счетом – не проблема в современной России

Дабы обезопасить представителей бизнеса от коррупционного уголовного преследования и простимулировать создания частных предприятий, законодатель предусмотрел создание института бизнес-омбудсменов - уполномоченных по правам предпринимателей. Однако, по мнению большинства коммерсантов, пока полномочия правозащитника недостаточно широки и не позволяют в полной мере реализовать возложенные на него функции.

По словам депутата Госдумы Виктора Звагельского, для того, чтобы омбудсмен мог эффективно защищать готовые фирмы в Москве и других городах, большие и малые предприятия от полицейского произвола, в существующее законодательство необходимо внести ряд важных поправок.

Он предлагает расширить полномочия омбудсмена по приостановлению реализации ненормативных актов федеральных органов исполнительной власти, наделить его правом по отстранению от деятельности должностных лиц. Также В. Звагельский считает, что прекращение полномочий региональных омбудсменов должно проходить лишь с согласия его федерального коллеги.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте Борис Титов отмечает, что важно придать должности статус госоргана с правами юрлица.


Предыдущая статьяСледующая статья