Сейчас в продаже
1
2
9
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
Главная / Полезные материалы / Малый бизнес станет доступнее для россиян

Малый бизнес станет доступнее для россиян

09.02.2015

Первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов отметил, что приоритетным направлением для властей на ближайшие годы станет увеличение доли занятости населения в отечественном малом бизнесе.

На сегодняшний день доля занятости населения в предпринимательстве малого и среднего звена насчитывает лишь 25%. Оптимальной планкой российские власти считают уровень в 50%.

Первый вице-премьер акцентировал внимание на том, что речь идет не просто о поддержке уже существующих компаний. Правительству необходимо обеспечить оптимальные условия для создания нового предпринимательства, где каждый человек сможет получить возможность самостоятельной реализации. Зачастую работа в предприятии, так или иначе, ограничивает человека определенными рамками работы, тогда как в частном бизнесе человеком могут управлять лишь собственные амбиции. Правительству же необходимо не просто обеспечить условия для создания бизнеса законодательным путем, но и напрямую материально стимулировать гражданскую инициативу.

Сложившаяся экономическая ситуация, безусловно, отразится на малом предпринимательстве. Однако тем, кому придется туже затягивать пояса, будет оказываться поддержка со стороны федеральных и региональных властей. Антикризисная программа постепенно начинает функционировать, и в ней основная ставка делается именно на малый и средний бизнес.

Несмотря на весьма нестабильное экономическое положение, отечественный бизнес продолжает работать, предприниматели покупают готовые фирмы ООО, регистрируют новые компании. Период экономической стагнации с последующей кризисной встряской способствует положительной реорганизации предпринимательского звена. Правительственная приоритетная задача поддержки малого бизнеса вполне может увеличить долю малого предпринимательства до желаемых 50%.


Предыдущая статьяСледующая статья