Сейчас в продаже
1
2
9
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
Главная / Полезные материалы / Малый бизнес в борьбе за инвестора

Малый бизнес в борьбе за инвестора

22.08.2016

В сложившейся на сегодняшний день экономической ситуации поддержка инвестора для отечественного бизнесмена становится золотым спасательным кругом, получить который весьма трудно. Успешная реализация бизнес-проекта зависит от совокупности целого ряда факторов. Среди перспективности самой идеи, качественного и грамотного бизнес-плана, профессиональной команды и личностного роста предпринимателя одну из ключевых позиций занимает именно наличие поддержки инвестора. Как в условиях высокой конкуренции рынка и всеобщей экономической нестабильности привлечь выгодного инвестора и получить постоянную финансовую поддержку от него? Для достижения этих целей специалисты рекомендуют соблюдать несколько несложных, но эффективно действующих правил.

Общение напрямую

В первую очередь, необходимо взять за правило всегда общаться с инвесторами напрямую. Отказаться в этом вопросе от третьих лиц необходимо, даже если предпринимателю кажется, что они могут справиться с проблемой лучше него. Важно уяснить простую истину: вкладывая финансы в какой-либо проект, инвестор вкладывает в его создателя. Первое впечатление «горящих глаз» и вдохновения идеей может оказать решающее воздействие на предполагаемого инвестора.

Сразу несколько вариантов

Специалисты рекомендуют не сосредотачиваться только лишь на одном потенциальном инвесторе. Можно составить целый список, собрать всю доступную информацию о возможных вкладчиках, она поможет составить психологический портрет и подобрать правильную тактику ведения переговоров. Необходимо помнить, что желающие вложиться в действительно стоящую идею найдутся всегда. Тем более что одни инвесторы могут предложить более выгодные условия, нежели другие. И тогда выбирать будет уже предприниматель.

Набраться терпения

Не всегда заполучить инвестора для своего проекта получается с первого раза. Именно поэтому важно запастись терпением и уверенностью в победе. Иногда бывает, что даже после категорического отказа в финансировании инвестор меняет свое решение. Здесь важно быть настойчивым, но не перегибать палку, чувствуя грань между настойчивостью и назойливостью. Необходимо напоминать о себе и рассказывать о достижениях и успехах проекта.

Многие предприниматели из своего опыта советуют купить готовую фирму в Москве. Преимущества такой фирмы с историей могут сыграть ключевую роль в решении инвестора. Столичные предприниматели строительной сферы нередко отмечают, что именно готовые фирмы с допуском СРО помогли им заполучить выгодных инвесторов, причём не только отечественных, но и зарубежных.


Предыдущая статьяСледующая статья