Сейчас в продаже
6
4
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Полезные материалы / Малые фирмы и готовые ООО: куда податься?

Малые фирмы и готовые ООО: куда податься?

10.01.2013

Решив ступить на скользкую тропку коммерции, желая расширить ее для себя до размеров федеральной трассы, нельзя обойтись без внимательного изучения статистики. Сегодня не составляет труда приобрести уже специально созданное предприятие: готовые ООО, готовые фирмы с расчетным счетом других организационно-правовых форм так же выступают объектом купли-продажи, как хлеб и зубная паста. Другое дело, что необходимо ответственно отнестись к выбору направления деятельности: готовые фирмы в Москве можно приобрести и в сфере ЖКХ, и в области строительства – вариантов действительно много. Какие тренды актуальны на сегодняшний день?

По данным Росстата, 2012 год выдался не особо удачным для малого предпринимательства

По крайней мере, если судить по изменению численности подобных организаций и индивидуальных предпринимателей. Несмотря на то, что отрицательного движения замечено не было, прирост составил всего лишь 0,4%, что, безусловно, не радует.

Предыдущий период показывал рост количества организаций на уровне 2%. Если рассматривать этот год в ретроспективе последних 7 лет, хуже дела обстояли лишь в 2010 году, когда количество малых организаций уменьшилось на 2%, и в 2006 году с показателем 3,5%.

Если рассматривать отраслевую принадлежность организаций, изменивших свою численность, мы увидим достаточно серьезный рост нескольких направлений деятельности и незначительное падение гораздо большего количества (9 из 15) векторов экономики. Наибольший прирост показали организации, осуществляющие свою деятельность в сфере энергоснабжения, а также промышленных поставок воды и газа. Также порадовали тенденциями роста транспортные организации, строительные предприятия, рестораны и гостиницы.

Ожидаемо падение продолжил сельскохозяйственный сектор

Сокращение численности организаций в данной сфере составило 5,5%. Кроме сельского хозяйства, печальный список «сокращений» пополнили организации, предоставляющие жилищно-коммунальные услуги.

Если взглянуть на тенденции развития секторов экономики за семилетний период, мы увидим значительное сокращение организаций образования – 8,6%, предприятий обрабатывающего производства – 14,1%, социальных услуг – 14,8%.

Рост, напротив, заметен в числе организаций в сфере рыболовства – 22,5%, добычи ископаемых – 22,7%, транспорта и связи – 60,1%. Также завидный рост демонстрирует область здравоохранения, госуправления и сфера операций с недвижимым имуществом и аренды.


Предыдущая статьяСледующая статья