Сейчас в продаже
6
4
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Полезные материалы / Магазин готовых фирм дает рекомендации покупателям ООО. Часть 1

Магазин готовых фирм дает рекомендации покупателям ООО. Часть 1

07.12.2011

Цели, деньги, мои возможности и место покупки готовых ООО – вот с чего обычно начинаются раздумья наших покупателей: именно об этом и хотелось бы поговорить с клиентами магазина готовых фирм.

Для чего вы покупаете бизнес?

Определите цели покупки любой готовой фирмы с расчетным счетом: если хотите получать прибыль сразу, не прилагая усилий, вам необходим работающий бизнес. Не хотите вообще вникать в нюансы хозяйственной деятельности? Приобретайте бизнес с менеджером, на плечах которого будет лежать груз вашей покупки. Но заметим: если бизнесом будет управлять не его собственник, то и прибыли особой ждать не придется. Это печальная, но закономерность.

Если же бизнесом руководит хозяин, «заточенный» на рост, имеющий перспективные идеи, пробивающий энтузиазмом любые стены, то и выгода бывает адекватной затраченным времени, нервам, силам.

Если же бизнес будет продолжением хобби, красивой и интересной жизни, приобретайте ресторан, салон красоты, пошивочную мастерскую или небольшую кофейню-клуб по интересам.

Сколько денег вы готовы выложить за фирму?

Рынок готовых ООО России – весьма разнообразен, и понадобится от 10 000 до 10 000 000 рублей. Как быстро вы планируете вернуть вложения? За небольшую фирму деньги вернутся через год-полтора, и постоянный доход будет невелик. Средний бизнес за 500 000 рублей окупится через 1,5 – 2,5 года. Он даст и потенциал для дальнейшего развития, и больший доход. Кстати, средний бизнес – наиболее устойчив ко всякого рода потрясениям, при условии, что вы не прибегали к кредитным ресурсам. Если же покупается дорогой бизнес, притом не на арендованной, а частной площади, то вы станете не только значительно успешнее, но и получите активы, стоимость которых станет со временем выше.

Насколько реальны ваши возможности стать бизнесменом?

Покупая бизнес в магазине готовых фирм, стремитесь попасть в струю, где вы, как рыба в воде: это позволит легко принять дело, оценить его перспективы, наметить стратегию и тактику развития. Правда, кроме знаний и опыта, нужен еще предпринимательский талант, чтобы понимать бизнес-процессы, правильно руководить и направлять.


Предыдущая статьяСледующая статья