Сейчас в продаже
1
2
9
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
Главная / Полезные материалы / Льготы ИП для малого предпринимательства

Льготы ИП для малого предпринимательства

20.04.2015

Владимир Путин предложил расширить границы действующих для ИП льгот и включить в рамки их действия представителей малого предпринимательства.

В ходе прямой линии с президентом вопросы задавали не только простые граждане, но и чиновники РФ. С темой функционирования отечественных малых предприятий к президенту обратился бизнес-омбудсмен Борис Титов. Уполномоченный по защите прав предпринимателей отметил, что малому бизнесу в сложившихся условиях приходится нелегко. На сегодняшний день со стороны правительства предпринимается ряд определенных действий, направленных на улучшение положения МСБ, но уже сейчас принимаются неоднозначные шаги, которые могут привести к отказу от уже достигнутых прогрессов.

Также стоит отметить, что в правительстве РФ рассмотрят проект, сокращающий срок госрегистрации ИП и впервые регистрирующихся юридических лиц до трёх дней. Дмитрий Медведев в ходе правительственного заседания отметил, что такой законопроект будет содействовать улучшению статуса России в международном рейтинге Doing Business.

На сегодняшний день регистрация занимает пять рабочих дней. Но не всегда и не всем удается пройти регистрацию с первого раза и без особых сложностей. Именно поэтому популярностью пользуются готовые фирмы ООО. Они позволяют сократить как время и силы, затрачиваемые на самостоятельную регистрацию, так и финансовые затраты. Также готовые фирмы позволяют сразу же приступить к работе.

По словам премьер-министра, законопроект, сокращающий время регистрации, поможет России приблизиться к Сингапуру и Новой Зеландии, который считаются странами-лидерами по регистрации ИП и юрлиц.


Предыдущая статьяСледующая статья