8 (925) 507-64-98
Главная / Полезные материалы / Купить готовую фирму с историей в Москве в условиях первичного рынка

Купить готовую фирму с историей в Москве в условиях первичного рынка

16.01.2014

Рынок первичного строительства в столице существенно изменился за прошедший год. Развивались старые территории, активно осваивались просторы Новой Москвы. В общих чертах аналитики выделили восемь основных направлений развития первичного рынка, и для бизнесменов, желающих купить готовую фирму в Москве, эти тенденции являются немаловажными.

Во-первых, первичный рынок Москвы направлен на активное строительство новых объектов. Их на территории «большой» Москвы к концу 2013 года было введено 272, и почти 70% относятся к Новой Москве. По сравнению с 2012 годом, количество новых корпусов на этой территории выросло в два раза, что легко объясняется повышением привлекательности Новой Москвы для застройщиков из-за формирования транспортной и социальной инфраструктуры. Лидерство объектов комфорт-класса аналитики выводят в качестве второй тенденции. Данный сегмент вывел на продажу 122 объекта за прошедший год, тогда как ещё в 2012 году самым популярным считался сегмент эконом-класса. Стоит отметить также, что ранее постоянно лидирующий бизнес-класс в этом году уступил свои позиции и существенно сократил объем вводимой недвижимости. Далее аналитики отмечают значительно упрочнившиеся позиции апартаментов на первичном рынке Москвы.

Преимущественное панельное строение объектов эконом-класса и монолитное для комфорт- и бизнес- класса – это разделение отмечено как 4 тенденция. Следующим пунктом специалисты выделяют невысокий объем предложения квартир с отделкой, особенно в новостройках эконом, в сегменте комфорт и выше этот процент значительно вырастает. Помимо перечисленного, отмечают также постепенный и умеренный рост цен, сохранение спроса на однокомнатные квартиры и малогабаритное жилье. Последней, восьмой тенденции специалисты называют направленность рынка на освоение промышленных территорий. Наблюдался спрос на покупку фирм с историей, которые использовались для участия в различных конкурсах в строительстве именно на бывших промышленных территориях.


Предыдущая статьяСледующая статья