Сейчас в продаже
1
0
1
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Полезные материалы / Купить готовую фирму и завоевать мировой рынок

Купить готовую фирму и завоевать мировой рынок

25.06.2013

Если вы уже ведёте своё собственное дело или только покупаете готовую фирму, вам стоит принимать во внимание не только насущные дела, но и смотреть в будущее. Рассматривая заранее возможные пути развития вашего бизнеса, вы уже обеспечиваете рост и расширение своей компании.

В последние десятилетие явление глобализации распространилось по всему земному шару. Многие успешные предприятия на Западе поддерживают линию глобализации производства. Известный во всём мире специалист в области малого и среднего бизнеса Герман Симон сделал любопытные выводы по этому поводу: в германоязычных странах считается само собой разумеющейся международная политика ведения бизнеса, а в Китае практически каждый предприниматель видит неотъемлемой частью успешного ведения дел вывод своего бизнеса на международную арену. Тогда как японские и российские предприниматели испытывают неприятие интернационализации и необъяснимый страх перед мировым рынком.

Конечно, вопрос славянофильства и западничества отпечатан на менталитете русского человека. Некоторые предприниматели до сих пор считают, что российский бизнес должен идти своей собственной дорогой. Безусловно, это так, но грамотный предприниматель осознаёт, что осваивая только внутренний рынок, бизнес рано или поздно наталкивается на границы рыночной ниши. В то время как, выдвигая свои предложения на международный рынок, вы просто обрекаете своё предприятие на рост объемов продаж. Этот вопрос не ограничивается только количественными преимуществами. Важную роль играет и качественная сторона. Работа на иностранного потребителя подразумевает более высокий уровень требований, а конкурентные компании не дают возможности ослабить хватку. Кроме того, при покупке готовой фирмы, бизнесмен принимает во внимание экономическую ситуацию в стране. Тогда как присутствие на международной арене даёт возможность избежать колебаний отечественной конъюнктуры рынка.

Естественно, трудности, которые переживает предприятие, выходя на мировую арену колоссальны, но выгодная сторона этого вопроса в свою очередь тоже неоспорима. Поэтому специалисты настоятельно советуют, покупая готовую фирму в Москве, рассматривать всю Россию в качестве потенциальной арены вашего бизнеса, а также возможность выхода за границу.


Предыдущая статьяСледующая статья