Сейчас в продаже
1
2
9
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
Главная / Полезные материалы / Купить готовую фирму и «выйти из сумрака»

Купить готовую фирму и «выйти из сумрака»

25.06.2013

По данным министерства финансов Российской Федерации 15-20% от валового внутреннего продукта страны составляет теневой бизнес. По подсчетам главы министерства Антона Силуанова, общее ВВП страны составляет примерно 60 триллионов рублей. И при несложном вычислении мы видим, что15% от этой суммы, т.е. 9 триллионов рублей составляет сумма, невыплаченных в государственный бюджет налогов.

Российская экономика переживает не лучшие свои времена. И в такой ситуации государственному бюджету просто необходимо решить проблему теневого бизнеса на региональном и федеральном уровне. По словам Антона Силуанова, на сегодняшний день общая налоговая нагрузка на экономическую структуру страны достигает 35%. Из-за нелегального предпринимательства и зарплаты в конвертах в бюджет не поступают, как минимум, 3 триллиона рублей.

Чиновники, как это ни странно, понимают предпринимателей, ведущих свой бизнес на подпольном уровне. Многие видят причину такого поведения работодателей в постоянном росте страховых взносов. Поэтому некоторые чиновники выступают против дифференцированного распределения налогообложения.

В сравнении со странами большой восьмёрки теневая экономика в Российской Федерации превышает общий уровень в три с половиной раза. Уклоняться от налогов в российской ментальности считается практически нормой ещё издревле. Причину такого образа мышления специалисты видят в неэффективном политическом управлении. Хотя опыт европейских стран, таких как Швейцария или Норвегия, неоспоримо указывает на выгоду грамотной налоговой политики, как для государства, так и для самих граждан.

Многие бизнесмены и сами рады бы работать на честных и открытых условиях. Но неустойчивая экономическая структура, коррумпированность государственного аппарата и всё тот же бюрократизм оставляют эти стремления только на уровне желаний, а не действий.

И всё же, некоторые предприниматели находят для себя выход из этой ситуации, покупая готовую фирму. В магазине готовых фирм компетентные специалисты помогут подобрать вариант, полезный именно для вашего бизнеса. Вы получите полный пакет уже готовых документов, в том числе и документы для ФНС. С февраля 2013 года в силу входит закон, по которому работа налоговых служб может существенно усложнить ведение малого бизнеса. Однако, правильно оформленные документы, отчетности и грамотная консультация юристов поможет избежать непредвиденных проблем с налоговыми службами.


Предыдущая статьяСледующая статья