Сейчас в продаже
1
2
9
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
Главная / Полезные материалы / Купить готовую фирму и расширить границы своего бизнеса

Купить готовую фирму и расширить границы своего бизнеса

25.06.2013

Каждый предприниматель наверняка не единожды задумывался о том, как сделать свой бизнес более успешным и прибыльным. В таких случаях не обязательно изобретать велосипед, можно обратить внимание на уже проверенные способы. Чаще всего начальные этапы деятельности предприятия предполагают сосредоточенность на какой-либо одной отраслевой категории. И действительно, есть примеры успешных компаний, которые достигли высоких показателей, благодаря стратегии концентрации на моноотраслевом предпринимательстве. Но исследования показывают ещё и обратную сторону этой медали, а именно: наибольшие показатели банкротств компаний, использовавших эту стратегию.

Международный опыт ведения бизнеса показывает, что вариант отраслевой концентрации полезен для компании на начальных этапах развития. В таком случае этот вариант способствует скорейшему росту прибыли. Но при последующих этапах существования фирмы, на смену однонаправленной деятельности должна прийти стратегия диверсификации производственной деятельности.

Если компания устойчиво стала на ноги и для дальнейшего развития выбрала стратегию диверсификации, стоит учитывать некоторые факты. Чтобы дополнительные проекты не стали обременительным грузом для вашего бизнеса, а наоборот, удачно дополнили его, необходимо максимально упростить все процедуры. Выгодным вариантом в такой ситуации будет покупка уже готовой фирмы. Предприниматель в таком случае не отвлекается на регистрационные моменты, а уделяет своё внимание основному бизнесу. Также стоит рационально распределить вашу занятость. Вы можете сами заниматься развитием нового направления или купить готовую фирму и организовать новую команду.

Диверсификация по продукции позволяет компании безболезненно реагировать на экономические колебания рынка. Вы можете поставлять товары по более низкой цене, если доход потребителя упал, и, наоборот, можете предложить более качественные услуги, в случае роста дохода.
В свою очередь, диверсификация по регионам работает на увеличение масштабов производства. Поэтому, покупая готовую фирму в Москве, ваш бизнес автоматически попадает на столичный рынок.

Некоторые предприятия приносят сезонный доход. И расширение бизнеса в таком случае играет важную роль для предпринимателя. Различные виды бизнеса могут компенсировать и взаимоподдерживать друг друга, тем самым принося своему инвестору постоянный круглогодичный доход.


Предыдущая статьяСледующая статья