Сейчас в продаже
1
2
9
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
Главная / Полезные материалы / Купить готовую фирму и построить империю, или Каким должен быть настоящий бизнесмен

Купить готовую фирму и построить империю, или Каким должен быть настоящий бизнесмен

28.01.2013

Наверняка многим приходила в голову идея купить готовое ООО не работать, что называется «на дядю». Желание похвальное, однако, следует помнить, что в таком случае начинающий предприниматель сам становится тем самым пресловутым «дядей», и в его сфере ответственности находится эффективная организация работы своих подчиненных.

Многие готовые фирмы в Москве и в прочих городах, достаточно крупных, чтобы позволить трудящемуся выбирать место своего труда, разорились в результате некорректного построения отношений с сотрудниками.

Чего хочет современный работник?

Согласно исследованию, проведенному изданием «Экономика и жизнь», более трети (35,7%) работников не удовлетворены своей работой. Сторонников противоположной точки зрения на 10% меньше. Причиной демарша служат отношения внутри коллектива, причем не только на оси «начальник-подчиненный», но и в сфере взаимоотношений с сослуживцами.

Около 68,9% опрошенных, однако, заявили, что работают с полной отдачей, несмотря на то, что 34% из них не уверены в собственной востребованности.

На размышления о возможной эффективности труда наводят данные о том, что почти половина (46%) сотрудников не знают долгосрочных целей и стратегии развития компании в которой они работают. Многие готовые фирмы с счетом знакомы не понаслышке – причем это не только частные учреждения дошкольного образования, - поэтому подсчитать коэффициент незаинтересованных рабочих с учетом факта неодобрения четвертью опрошенных политики своих работодателей несложно.

Вдоволь попеняв на нерадивых подчиненных, возможно, стоит обратить взор и на себя, руководителя?

По данным опроса, тройка качеств, обеспечивающих успех в бизнесе, выглядит следующим образом:

  • связи (68,9%),
  • деньги (52,8%),
  • власть (43,3%).

Это абсолютно не вяжется с образом идеального руководителя, который должен:

  • обладать трудолюбием (26,6%),
  • хорошим образованием (16,7%),
  • быть интеллигентной личностью (5,9%).

Можно ссылаться на конъюнктуру современной российской экономики и власти, указывать на позитивные подвижки в сторону обдуманного управления, а не бездумного разграбления, однако факт остается фактом:

идеальным представителем современного отечественного бизнеса считают беспринципных обеспеченных родственников высокопоставленных чиновников всех мастей.


Предыдущая статьяСледующая статья