Сейчас в продаже
1
2
9
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
Главная / Полезные материалы / Купить готовую фирму для «дистанционки»

Купить готовую фирму для «дистанционки»

24.05.2013

Вступили в силу поправки в Трудовой кодекс Российской Федерации, согласно которым вводится понятие дистанционной работы и регулируются ее аспекты. Таким образом, законодатель, в частности, позволил производить наем сотрудников для удаленной работы посредством заключения электронных договоров, без обязательных бумажных носителей, как было и остается в случае с надомной работой.

Это открывает весьма широкие перспективы для продажи/покупки ООО в Москве в целях сотрудничества по так называемой «удаленке». Поскольку эксперты предполагают, что работодателю будет эффективнее взаимодействовать с такими сотрудниками именно посредством готовых фирм, ООО, чем напрямую через основную фирму. По крайней мере, считают многие, такой ход даст покупателям готовых фирм возможность минимизировать риски и снизить свою ответственность в случае неудачного предприятия или каких-либо форс-мажорных обстоятельств.

Как указывается в новых изменениях в ТК, при этом работодатель вправе потребовать у удаленного наемного работника нотариально заверенные копии бумажных документов, и только в этом случае заключить электронный договор о трудовых взаимоотношениях. И в этом договоре необязательно прописывать основания для его досрочного расторжения, что дает возможность составления документа таким образом, чтобы максимально снизить возможные потери работодателя.

Определение дистанционной работы

В отличие от надобной, дистанционная занятость не предполагает работы только по домашнему адресу работника, где в случае необходимости его может найти работодатель – новый вид занятости освобождает работника от привязанности к месту, и тот может трудиться в любом месте, не специально оборудованном для этого и предназначенном со стороны работодателя.

Нововведения в Трудовой кодекс также не фиксируют права удаленного сотрудника на привлечение к своей работе членов семьи, но и не дает запрета на это. И, в отличие от надомной работы, нет необходимости установить соответствие между состоянием здоровья сотрудника и характером удаленной работы. А для заключения соглашения о трудовых отношениях с удаленным работником можно использовать только электронные документы, заверенные квалифицированной цифровой подписью.


Предыдущая статьяСледующая статья