8 (925) 507-64-98
Главная / Полезные материалы / Купить фирму с СРО в современных бизнес-условиях

Купить фирму с СРО в современных бизнес-условиях

03.12.2013

На сегодняшний день продажей фирм в Москве занимаются многие юридические компании. Это, в свою очередь, обусловлено высоким спросом на готовые ООО в современных условиях столичного бизнеса. Особенно много желающих купить фирму с СРО.

Сегодня для того чтобы открыть строительную фирму, для начала нужно зарегистрировать юридическое лицо. Сама по себе процедура регистрации не является сложным процессом, но за счет множества формальностей и административных барьеров регистрация может занимать длительный период времени. Некоторые предприниматели предпочитают проходить процедуры регистрации самостоятельно, некоторые в целях экономии средств и времени, доверяют регистрацию специализирующимся на этом юридическим компаниям.

Помимо регистрации юридического лица, с 1 января 2010 года отменена процедура лицензирования строительных работ и введена система саморегулируемого строительства. С этого момента к строительству объектов недвижимости допускаются только те предприятия, которые получили разрешение саморегулируемых организаций на проведение каких-либо работ. Для получения разрешения от СРО необходимо в неё вступить и стать её официальным членом. Для того чтобы стать участникам СРО достаточно предоставить заявление, пакет необходимых документов и внести соответствующий взнос. По законодательству, заявление должно быть рассмотрено на протяжении 30 дней. С первого взгляда, процедура довольно несложная. Однако и она имеет некоторые немаловажные нюансы.

Готовый бизнес значительно упрощает сложные процедуры регистраций и вступлений и позволяет предпринимателю сразу же приступить к выполнению работ.


Предыдущая статьяСледующая статья