Сейчас в продаже
1
2
9
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
Главная / Полезные материалы / Кризис и возможности развития

Кризис и возможности развития

05.09.2014

Глобальный политический кризис, вызванный ситуацией на соседней Украине, приносит России немало хлопот. Многие аналитики уже давно говорили о начале периода стагнации отечественной экономики. На официальном уровне это уже имело неоднократные подтверждения, об этом свидетельствовал уровень предпринимательства, первые признаки начал замечать и потребитель. Особенно сильно экономическая нестабильность бьет по потребителю со стороны кредитных задолженностей и непомерно высоких процентных ставок. Уровень спроса в такой ситуации неизбежно падает.

Политический кризис на Украине сильно ударил по малому предпринимательству, часть которого имела тесные соседские связи на территории, где теперь развернулись военные действия. Свою долю внесли необдуманные европейские санкции. Несмотря на все эти, казалось бы, негативные факторы, российские предприниматели придумывают политические анекдоты, собираются на отдых к Черному морю и ищут наиболее выгодные способы развития бизнеса.

Присоединение Крыма в данной ситуации сыграло на руку малому и среднему предпринимательству. Южный полуостров открыл для российского бизнеса новые территории с выгоднейшими условиями. Одними из первых на новый экономический рынок зашли российские строительные компании. Многие столичные предприниматели покупают готовые фирмы ООО с СРО для расширения в Крыму и в Севастополе. В южном направлении устремился гостиничный, ресторанный, туристический бизнес России. Юридические компании также с большим успехом завоевывают новые рынки.

В условиях политической нестабильности и экономической стагнации отечественный бизнес все равно продолжает успешно функционировать и искать новые пути развития.


Предыдущая статьяСледующая статья