Сейчас в продаже
1
2
9
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
Главная / Полезные материалы / Кредитные гарантии для малого бизнеса

Кредитные гарантии для малого бизнеса

15.07.2014

Вопрос поиска финансовых источников для развития бизнеса по-прежнему остается одним из самых острых для отечественных предпринимателей. Уже разработано немало государственных программ, направленных на поддержку и развитие малого бизнеса, и продолжают вводиться новые проекты, в том числе для решения финансовых проблем предпринимательства. Так, в соответствии с распоряжением Правительства РФ была основана организация «Агентство кредитных гарантий», которое получило лицензию от 26 июня.

АГК является небанковской депозитно-кредитной организацией, призванной облегчить отечественному предпринимательству доступ к источникам долгосрочного кредитования.Довольно часто в поисках качественных инвесторов или доступных кредитных программ предприниматели обращаются к готовым фирмам ООО с историей. Также на сегодняшний день реальной возможностью для развития бизнеса остается механизм гарантийного кредитования. Именно с такой целью и было создано Агентство кредитных организаций. Для малого бизнеса, включая готовые фирмы, крайне важна доступность банковского финансирования. Предполагается, что работа новой организации сможет способствовать не только развитию МСП, но и предоставит государству устойчивую платформу рабочих мест, а также возможность производства инновационных продуктов.

Планируется, что уже к концу текущего года организацией будет предоставлено гарантий для малого бизнеса на сумму более 50 миллиардов рублей. А по предварительным подсчетам Минэкономразвития АКГ совместно с другими гарантийными фондами, расположенными в регионах, поручительств и гарантий будет выдано на сумму в 180 миллиардов рублей.

На первом этапе работы агентства были заключены партнерские соглашения со «Сбербанком России» и «ВТБ-24». В дальнейших планах АКГ рассчитывает значительно расширить число партнерских банков.


Предыдущая статьяСледующая статья