Сейчас в продаже
1
2
9
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
Главная / Полезные материалы / Количество столичных предпринимателей растет

Количество столичных предпринимателей растет

23.03.2015

Судя по данным статистики, существенно выросло количество зарегистрированных индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. На пресс-конференции посвященной проблемам малого бизнеса выступили представители ОПОРЫ РОССИИ, Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства, Федеральной налоговой службы. Собравшиеся чиновники обсудили поддержку малого бизнеса в рамках антикризисного плана, обговорили также ситуацию сокращения административных барьеров и возможности дальнейшего упрощения регистрационных процедур.

Исследование итогов 2014 года показали что, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, количество зарегистрированных ИП увеличилось на 5%. На данном этапе их количество в Москве достигает 220 тысяч. Существенно сократились и количества закрытых предприятий. Опять же количество открытых фирм превалирует над ликвидированными фирмами.

Число зарегистрированных юридических лиц также значительно увеличилось и достигло более чем 150 тысяч.

Стоит отметить, что административные барьеры, с которыми предпринимателям приходится сталкиваться при процедуре регистрации, постепенно уменьшается, сокращается срок оформления необходимой документации. Однако многие столичные бизнесмены по-прежнему отдают предпочтение готовым фирмам ООО. Готовые ООО позволяют не только сократить время и деньги на самостоятельной регистрации, но и получить дополнительные привилегии, которые готовый бизнес предоставляет своему покупателю. В первую очередь, это возможность участия в различных аукционах и тендерах, возможность оформления более выгодных условий кредитования, а также привлечения выгодных инвесторов и множество других дополнительных преференций, в зависимости от параметров покупаемой готовой фирмы.


Предыдущая статьяСледующая статья