Сейчас в продаже
1
2
9
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
Главная / Полезные материалы / Хотите работать и не знаете, как правильно начать дело, попробуйте приобрести готовые ООО в Москве

Хотите работать и не знаете, как правильно начать дело, попробуйте приобрести готовые ООО в Москве

30.11.2011

С чего начать? С изучения закона. По действующему законодательству, предпринимательство может осуществляться только теми лицами, которые зарегистрированы в таком качестве. Гражданин должен получить статус в порядке регистрации индивидуального предпринимательства или юридического лица, учредителя/руководителя компании. Оба варианта в бизнес-среде популярны, но группа юридических лиц представлена шире и многообразней.

Юр.лица могут вести коммерческую и некоммерческую деятельность. Различие в целях и задачах организаций, структуре менеджмента и порядке работы. Если цель – выгода от реализации бизнес-идеи, а не общественное благо, необходимо создавать коммерческое предприятие.

Коммерческие фирмы также имеют широкий спектр организационно-правовых форм. Наибольшее число субъектов среднего и малого бизнеса – это ООО, готовые Общества с ограниченной ответственностью с расчетным счетом.

Что имеется в виду под регистрацией ООО, какие бюрократические и организационные работы должны быть проведены для старта бизнеса?

  • Во-первых, необходимо зафиксировать свое решение на бумаге - «Решение об учреждении ООО». С него начнется долгая процедура госрегистрации. Если ООО создается коллективом учредителей, то решение подписывается на основе протокола собрания.
  • Во-вторых, собирается пакет документов для регистрации юридического лица.
  • Устав ООО, где четко и всеобъемлюще должны быть отражены все стороны будущей деятельности;
  • Договор о создании ООО, в котором прописаны все учредители, их права, обязанности, размер уставного капитала, доля каждого и пр.;
  • нотариально заверенное Заявление на регистрацию юр.лица и Анкета, малейшая ошибка или неточность заполнения которых ведет к отказу от регистрации;
  • коды статистики, выписка из ЕГРЮЛ, счета в банке, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе и прочее – перечень очень большой.

Уже понятно, что на всех этапах подготовки документов категорически необходима юридическая помощь. В итоге стоимость регистрации уравняется стоимости покупки готового ООО в Москве за вычетом потерянного времени. Многие начинающие предприниматели, просчитав возможные финансовые убытки и риски затянуть процедуру, принимают решение купить ООО в Москве или другом городе, чтобы активно и с полной отдачей сразу начать свое дело.


Предыдущая статьяСледующая статья