Сейчас в продаже
1
2
9
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
Главная / Полезные материалы / Как выбрать фирму с СРО с расчетным счетом

Как выбрать фирму с СРО с расчетным счетом

26.11.2013

Готовые ООО с СРО в столице пользуются большой популярностью среди бизнесменов, экономящих время и финансовые средства на самостоятельной регистрации и вступлении в саморегулируемые организации. Однако перед многими предпринимателям встает вопрос покупки готовой фирмы с расчетным счетом.

Индивидуальные предприниматели, в соответствии с законом, имею право выбора на наличие расчетного счета. Тогда как для владельцев ООО такого выбора не предоставляется, и наличие расчетного счета является обязательным для обществ с ограниченной ответственностью. Кроме того обязательный счет предполагает норма, не позволяющая производить расчеты в наличной форме, которые по сумме превышают сто тысяч рублей. Также фискальные органы усиленно продвигают процедуру уплаты налогов через расчетные счета, хотя как такового запрета на внесение данных платежей наличной формой не существует.

На первый взгляд, процедура открытия расчетного счета является чистой формальностью, но на деле оказывается не такой простой. Первые сложности возникают на начальном этапе выбора банка. В столице количество банковских учреждений, по последним данным, приравнивается к 570. Чаще всего многие предприниматели выбирают банк по критерию удобства его местонахождения. Однако такой выбор не всегда является лучшим вариантом. Также одним из частых доводов в пользу того или иного банка ставят срок открытия счета. В каждом банке данный срок определяется самостоятельно и колеблется от одного дня до недели, или семи рабочих дней. Помимо этого, всеми предпринимателями оценивается фактор стоимости открытия расчетного счета и дальнейшего его обслуживания.

Это только три основных важных момента, которые следует учитывать при самостоятельно открытии расчетного счета. Именно из-за возможности возникновения непредвиденных трудностей при оформлении специалисты советуют предпринимателям, покупающим готовый бизнес, останавливать свой выбор на фирмах с уже оформленным расчетным счетом.


Предыдущая статьяСледующая статья